На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Поставки долгожданного пикапа Cybertruck от Tesla начнутся 30 ноября

Первые авто получат сотрудники компании. Число бронирований модели превысило уже 2 млн. Чем примечательна машина, сколько она будет стоить и когда появится в России?

Первые автомобили Tesla Cybertruck, которые обещают доставить уже 30 ноября, получат только сотрудники компании.

Официальное мероприятие, посвященное запуску автомобилей, начнется 30 ноября на заводе компании Gigafactory в Техасе в 10 часов вечера по Москве. Туда будет доставлено всего десять Cybertruck и все они будут переданы сотрудникам, а не случайным счастливчикам, как предполагалось ранее. Это частично объясняет, почему раскрыто так мало технических характеристик Cybertruck и не названа цена новинки.

Ранее сообщалось, что Tesla столкнулась с трудностями при производстве пикапа Cybertruck из-за нержавеющей стали — металла, из которого изготовлен корпус автомобиля. Автомобилей с корпусом из нержавеющей стали не выпускали около 40 лет со времен DeLorean DMC-12, который стал машиной времени в фильме «Назад в будущее». Комментирует YouTube-блогер Влад Вейн:

— Вроде бы хотели делать шлифованную нержавейку, но еще в будущем будут смотреть, потому что это очень дорого — делать из такого металла такую огромную машину. И никакой речи о 80 тысячах долларов за автомобиль точно не будет. Я думаю, что эта машина будет стоить выше 100 тысяч долларов, но никак не меньше. Свыше 100–150 тысяч эта машина будет стоить в России, но не меньше.

— С чем связано то, что первые десять машин достанутся сотрудниками компании?

— Возможно, пока еще машина не обкатана, будут всплывать какие-то косяки. Первое, что мне сказали, что она вживую визуально выглядит намного больше, чем на фотографиях либо каких-то видео, то есть она очень большая, огромный пикап. Салон будет теславским, ничего нового такого, прямо вау, не надо ожидать, это будет салон Tesla Model X, немного модифицированный. Какие-то новшества там будут — там поменяли дисплей, он уже более премиальный. То есть какие-то минимальные добавления в данном автомобиле есть. Будет очень много плюшек, как их называют у нас, — полностью панорамная крыша, как Tesla любит делать, мониторы, то есть для пикапа это очень крутые оснащения.

— Когда машины прибудут в Россию?

— Я считаю, что если завтра все хорошо состоится, то в ближайшие месяц-два уже будут в России на дорогах ездить. То есть одна точно будет, как я знаю, вроде бы их там не больше ста штук пока что.

Впервые Tesla показала Cybertruck в 2019 году: на презентации Илон Маск разбил окно автомобиля, которое, по задумке компании, должно быть ударопрочным. С тех пор Tesla несколько раз переносила начало производства Cybertruck. О готовности первого автомобиля компания сообщила в июле 2023 года. Во время презентации в 2019 году Tesla говорила, что стоимость пикапа будет начинаться от 39 900 долларов. Однако теперь ожидается, что цена будет выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх