На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Опрос: молодые россияне хотят работать удаленно

Больше всего хотели бы работать удаленно люди в возрасте от 18 до 34 лет. Меньше всего к дистанционной работе стремятся люди от 55 до 64 лет. Многие готовы даже потерять в зарплате ради удаленки

Более половины опрошенных платформой микрообучения Skill Cup хотели бы работать удаленно, и больше всего таких сотрудников в возрасте от 18 до 34 лет. Меньше всего к дистанционной работе стремятся люди от 55 до 64 лет. При этом почти треть опрошенных готовы к тому, чтобы потерять в зарплате ради удаленки:

Рассказывает генеральный директор Skill Cup Роман Мандрик:

Роман Мандрик генеральный директор Skill Cup «Большая часть хочет удаленку по-прежнему, хотя у компаний настроение изменилось, то есть многие компании увидели, что на удаленке сотрудники работают менее эффективно. Оно и понятно, когда у тебя все в офисе, есть неформальное общение, есть ощущение коллектива, локтя, обмен знаниями происходит моментально, подошел, спросил коллегу как делать, и узнаешь. На удаленке это так не работает: надо специально делать звонок и так далее. Возникает такой конфликт сейчас между работодателем и сотрудником. Работодатель хочет затащить обратно в офис, а сотрудники, подавляющая часть, не хотят, и возникает революционная ситуация, которая в общем-то никак не решается, кроме как технологически. Мы как провайдер на этом пересечении между двух огней находимся. И для того, чтобы обеспечить быструю передачу неформальных знаний, коммуникацию, разговоры у кулера и в курилке, нужны какие-то инструменты помимо Zoom, потому что каждый раз делать встречу с коллегой, поговорить о том о сем в Zoom не будешь, это уже встреча, это уже какой-то формальный процесс. А как обеспечить вот эти тонкие связи, где сотрудники могут перекидываться какими-то кусочками информации, знаний и сохранить сплоченность, которая в офисе обычно возникает естественным образом, — это вопрос. Более того, в исследовании видно, что некоторые, особенно молодые, ребята готовы даже в деньгах терять, до 30% зарплаты, лишь бы была удаленка».

Сотрудников действительно активно возвращают в офисы, говорит руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова:

Наталья Голованова руководитель исследовательского центра Superjob «В масштабах страны количество желающих работать на удаленке не так велико, далеко не все сферы деятельности вообще подразумевают возможность работать из дома. Мы проводили исследование и выяснили, что среди россиян, чья работа дает такую возможность, на понижение зарплаты ради дистанционки готовы четыре из десяти человек, и молодежь действительно чаще готова потерять в деньгах ради удаленки. Еще у нас есть данные о том, что пять из десяти россиян, работающих на удаленке, скорее уволятся, чем выйдут в офис. То есть там, где профессия подразумевает возможность работать на удаленке, и где работодатели тоже на это согласны, это становится большим мотиватором. Но при этом удаленки в целом по стране все меньше: в августе такой режим практиковали хотя бы для одного сотрудника в компании 43% компаний, сейчас —только 37%, и по нашим данным удаленку и гибридный график предлагают лишь некоторым, чаще всего программистам, менеджерам по продажам и бухгалтерии. Летом компаний, где действует удаленка было чуть больше по сравнению с предыдущим периодом, но это удаленка, которая фактически заменяла людям отпуска, то есть компании таким образом решали свои вопросы с недоукомплектованными штатами. Я думаю, что удаленку будут использовать, и, кстати, уже начинают использовать как поощрение сотрудникам, которые работают полный рабочий день, то есть это будет таким средством мотивации для тех, кто доказал уже свою эффективность в офисе. Того, что было в пандемию, конечно, нет. Все попробовали, все поняли все плюсы и минусы, поняли, кого можно отпускать, кого нельзя отпускать, с кем готовы работать, потому что перестройка на полную удаленку компании — это тоже достаточно сложный бизнес-процесс».

Кроме того, по данным Skill Cup многие сотрудники, порядка 20% от общего числа опрошенных, согласны рассмотреть хотя бы гибридный график, при котором часть дней требуется приехать на работу в офис, а часть можно работать из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх