На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы не признаем Гаагу,это не суд! Мы им не рабы и не обязаны им подчиняться!Суд в Гааге оконч...
  • Геннадий Бережнов
    И во что верить остаётся, если самый гуманный суд России оказался таким монстром. Как остальные то судьи видят себя н...В Краснодаре прис...
  • Ингерман Ланская
    а стоимость вылова трески и в совдепии была высокой... но путём ограбления населения камуноидный режим компенсировал ...Треска может стат...

Китайская молодежь критикует новые «визы талантов» для иностранных специалистов

Ранее Пекин разрешил специалистам въезд в страну без поддержки работодателя. Теперь молодые китайцы все чаще спрашивают, почему местным бакалаврам трудно найти работу, а иностранцы всего лишь с бакалавриатом считаются технологическими талантами

С 1 октября Пекин разрешил специалистам въезд в страну без поддержки работодателя.

В соцсети Weibo пишут, что эта программа дискриминирует граждан Китая. Китайцы все чаще спрашивают, почему местным бакалаврам трудно найти работу, их вынуждают получать более высокую степень магистра, а иностранцы всего лишь с бакалавриатом считаются технологическими талантами.

Набирает популярность дискуссия с хештегом «виза К». Некоторые публикации носят откровенно националистический характер, передает CNBC.

Власти Китая ввели рабочую визу К для иностранцев 18-45 лет со степенью не ниже бакалавра на фоне ужесточения миграционной политики в США. Ее внедрение началось после решения Дональда Трампа взвинтить цену на американские рабочие визы H-1B с тысячи до 100 тысяч долларов. По расчету администрации Трампа, это существенно сократит приток мигрантов.

«Нам остается только поднять индийский флаг, предвкушая приток индусов», — пишут китайские пользователи Weibo. «Как только ящик Пандоры будет открыт, это приведет к бесконечным неприятностям. Китаю не нужны чужие бакалавры! Визы «K» совершенно не нужны!», — говорится публикациях. Это мнение отражает более широкую тревогу среди образованной молодежи Китая, уровень занятости которой не дотягивает до 60%, пишет NZcity.

Острота критики вынудила китайские государственные СМИ начать оборонительную кампанию.

«Жэньминь жибао» опубликовала редакционную статью, где назвала страх всплеска иммиграции ошибочным и временным. Экс-главред Global Times Ху Сицзинь подчеркнул, что иностранцы составляют лишь 0,1% населения Китая по сравнению с 15% в США. Но, похоже, это не помогло: китайцы продолжают считать, что новая виза смещает правила игры в пользу иностранных выпускников.

Введение новой китайской визы усилит позиции Пекина в его соперничестве с Вашингтоном, ранее писало Reuters.

Как отмечают другие СМИ, самой серьезной проблемой, которая может помешать планам властей привлечь квалифицированных иностранцев, остается языковой барьер. Во многих технологических компаниях говорят не на английском, а на мандаринском наречии китайского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх