На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Kopil
    в такси можно будет использовать только машины российского производства. В 2021 году машина стоила 850 тысяч, а сейча...Таксистов в Росси...
  • Eduard
    Эй демогрилы США,вы расследуйте откуда у негра Обамы такие доходы,что смог избираться в США.Кто ему дал,за что?Летающий дворец н...
  • Геннадий Бережнов
    Ждать то этот урод может, но вряд ли ему это позволят! Да и Путин с кем попало не будет встречаться! Клоун пишет, но ...Предложение о пер...

Не угодили никому: решение МОК о допуске спортсменов из РФ и Белоруссии вызвало критику и на Западе, и в России

В России условия, на которых МОК допускает атлетов до участия в Олимпиаде, посчитали унизительными, а во многом и просто невозможными для выполнения, а западная пресса критикует комитет за мягкотелость и желание обойти собственные спортивные санкции в отношении России

Международный олимпийский комитет допустил спортсменов из России и Белоруссии до участия в Олимпийских играх в Париже. До Олимпиады допустят тех, кто сумел пройти квалификацию в своих видах спорта.

Пока этому критерию отвечают лишь восемь россиян, а во многих видах спорта отбор уже завершен.

Российские и белорусские атлеты будут выступать в нейтральном статусе. Символика демонстрироваться не должна ни на одном официальном мероприятии Игр. Также поехать в Париж смогут лишь атлеты в индивидуальных видах спорта (команды не допускаются). МОК ссылается в том числе на предыдущий документ, в котором говорится о недопуске спортсменов, поддерживающих СВО или имеющих отношение к силовым структурам. Что пишет зарубежная пресса о решении МОК?

Французская газета Le Parisien приводит мнение специалиста по спортивной геополитике Люка Обена. Он называет решение МОК «полупобедой» Владимира Путина на мировой арене. «Он вступает на путь крупных международных спортивных мероприятий», — заявил Обен. По его мнению, Путин вряд ли доволен этим решением, однако оно все равно дает ему возможность послать нужные ему сигналы миру независимо от пожеланий Запада.

The Washington Post обращает внимание, что заявление МОК, по сути, продолжает политику по допуску к соревнованиям спортсменов, которая применялась в течение нескольких месяцев. Издание пишет, что в МОК искали способ позволить атлетам из России и Белоруссии соревноваться, несмотря на санкции. Но до пятницы эта политика была всего лишь ориентиром, а не официальной позицией.

Агентство AFP приводит слова исполняющего обязанности министра спорта Украины Матвея Бидного. В Киеве считают, что МОК «не хочет демонстрировать лидерство в вопросе олимпийской честности и справедливости». И в связи с этим допускать россиян и белорусов до соревнований не следовало.

USA Today цитирует слова бывшего заместителя генерального директора Всемирного антидопингового агентства Роба Келера. Он очень недоволен решением МОК. По его словам, на Олимпийских играх не существует такого понятия, как «нейтральная команда» или «нейтральный спортсмен». Атлет всегда будет идентифицироваться со своей родиной, несмотря на запрет флага, гимна и национальных цветов, добавляет Келер. По его мнению, выступление даже в нейтральном статусе означает, что спортсмен поддерживает руководство страны.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх