На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    И никуды ты, милок, не денесси! Создавай противодействие - не создавай!NYT: США хотят со...
  • Валерий Евстафьев
    У нас единой морали нет, о какой нравственности речь. Оспорят.Суд признал ничто...
  • Владимир Безгрешнов
    Русским нельзя,им можноСбежавшая от семь...

Обзор инопрессы. Стоимость барреля, скорее, опустится до $50 долларов, чем вырастет до $100

Как пишет The Financial Times, даже марсианин, который наблюдает за нефтяным рынком из космоса, мог бы заметить, что дефицита поставок нет, а спрос и предложение — в равновесии

Рост цен на нефть закончился. Стоимость барреля скорее опустится до 50 долларов, чем вырастет до 100, прогнозирует The Financial Times. Даже марсианин, наблюдающий за нефтяным рынком из космоса, мог бы заметить, что дефицита поставок нет, а спрос и предложение находятся в равновесии, говорится в статье.

Закончившееся повышение цен объяснялось исключительно политикой. Некоторые трейдеры пришли к выводу, согласно которому доставка нефти может быть нарушена войной на Ближнем Востоке между Саудовской Аравией и Ираном или между Израилем и Ираном. Подобные ожидания подпитывались риторикой сторон и односторонним выходом Дональда Трампа из ядерной сделки с Ираном.

Очевидно, что новая война на Ближнем Востоке стала бы катастрофой, но возможен ли подобный сценарий? Израиль, как и прежде, продолжит использовать свое военное преимущество, чтобы ограничить иранскую деятельность в Сирии и Ливане, но это не ведет к глобальной войне.

Дональд Трамп, разумеется, необычный президент. Впрочем, автор статьи не верит, что глава Белого дома вовлечет Америку в новую ближневосточную войну. Он хочет, чтобы Иран сдался, и ради этого грозит большой палкой в виде дополнительных санкций. Такое развитие событий нанесет ущерб Ирану и западному бизнесу. Однако никто не воспринимает всерьез то, что Россия, Китай или Индия подчинятся санкциям и прекратят покупать иранскую нефть. Они не делали этого раньше, и у них нет причин делать это теперь.

Падение нефтяных цен анализирует французская Les Echos. Без сомнения, причиной стало объявление, сделанное Москвой и Эр-Риядом о будущем повышении добычи углеводородов. Волатильность на рынке сохранится до конца июня, когда в Вене состоится важная встреча ОПЕК. Решение, принятое двумя или тремя странами, еще ничего не значит, уже предупредил министр энергетики ОАЭ.

Как бы то ни было, повышение добычи выглядит очередным успехом Дональда Трампа. В прошлом месяце он предупредил, что рост цен на нефть имеет искусственный характер, а это «нехорошо».

 

Картина дня

наверх