На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А вылез в нефтепродуктах и сеткой на голове?Министр спорта Фр...
  • Юрий Шестаков
    Назрело давно! Как всегда, долго раскачиваемся... Уголовная ответственность очень важна для таких организаторов и пос...Организацию нелег...
  • Oleg Ivanov
    Главная мысль этой заумной статьи, готовьтесь россияне к высоким ценам на лекарства, даже если себестоимость будет ни...Компании просят М...

Истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился в горах Северной Осетии

Экипаж погиб, сообщило Минобороны РФ. Катастрофа произошла во время учебно-тренировочного полета. Причиной стала техническая неисправность

В горах Северной Осетии упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, оба пилота погибли, сообщило Минобороны России. Авария произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

Самолет упал в безлюдной местности, разрушений на земле нет. Предварительная причина катастрофы — техническая неисправность.

Ранее телеграм-каналы сообщали, что жители села Горный Дзуарикау видели, как около полуночи самолет влетел в скалу.

Истребитель Су-34 на вооружении ВКС России с 2014 года. Самолет предназначен для поражения наземных и воздушных целей, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома.

В октябре 2022 года такой же Су-34 во время тренировочного полета упал на жилую девятиэтажку в Ейске. Тогда погибли 16 человек. Комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

— Министерство обороны не делится планами боевой подготовки, то есть нет точного понимания, почему там проходил учебный полет. Но везде, где базируются самолеты, они время от времени совершают учебно-боевые полеты. Возможно, это было перебазирование. Это самый массовый фронтовой современный бомбардировщик, который есть на вооружении воздушно-космических сил России, более 100 штук на вооружении, производятся серийно, сейчас модифицированная, модернизированная версия. Может быть, этот регион был не родной для данного самолета, то есть самолет не знал местность. Может быть, там действительно произошла техническая неисправность.

— Вторая по счету техническая неисправность Су-34 — и никаких выводов, получается?

— Здесь надо понимать простые вещи. У той техники, которая активно эксплуатируется, в больших количествах, время от времени, к сожалению, чисто статистически возможны какие-то неприятности технического характера, нетехнического и так далее. У него очень большое количество полетов в спецоперации, то есть самолет активно эксплуатируется, он не стоит на аэродромах.

Северная Осетия уже второй раз за несколько дней попадает в сводки Минобороны. В субботу, 8 июня, в регионе впервые сбили украинские беспилотники. Целью трех БПЛА был местный военный аэродром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх