На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    И никуды ты, милок, не денесси! Создавай противодействие - не создавай!NYT: США хотят со...
  • Валерий Евстафьев
    У нас единой морали нет, о какой нравственности речь. Оспорят.Суд признал ничто...
  • Владимир Безгрешнов
    Русским нельзя,им можноСбежавшая от семь...

Из 200 отправлений дошла только треть: как «Почта России» отправила подарки к Новому году

Компания одного из слушателей Business FM к прошлому Новому году отправляла по почте подарки партнерам. Из двухсот отправлений до адресатов дошла только третья часть, некоторые вернулись обратно, и компания оплачивала обратную доставку. Какими службами пользуется сейчас российский бизнес?

В редакцию Business FM обратился слушатель Евгений.

Он собирался от лица компании поздравить партнеров нынешних и потенциальных с Новым годом. Для этого его фирма подготовила календари и разослала их в разные регионы страны, всего около двухсот отправлений. Но дошла из них только треть, а некоторые подарки добрались только к апрелю.

Оформлять доставку компания начала с 10 декабря, проблемы начались позднее. О некоторых посылках получателей просто не уведомили — хотя это юрлица, и контактов для связи с ними предостаточно, говорит наш герой, сооснователь системы управления и учета в стрелковых клубах «Точный выстрел» Евгений Буслейко:

Евгений Буслейко сооснователь системы управления и учета в стрелковых клубах «Точный выстрел» «Очень частая история, когда невозможно вручить, почтальон отмечает, что он пришел в организацию, например, в 7 утра, понимая, что это организация и вряд ли там кто-то будет. Ходил ли он туда — вопрос отдельный. Где-то треть в результате посылок благополучно доставили, треть еще из двухсот, я лично звонил, значит, получателю и правдами-неправдами просил его дойти до отделения и получить уже это направление. Ну, треть оказалась попусту, то есть не сумели доставить, потеряли, вернулось, и никто не мог мне сказать. Ну то есть я прихожу в отделение, где я отправлял. У меня принимают заявление. Через месяц мне приходят просто отписки о том, что «ну, извините, мы не сумели доставить» или там по формальным каким-то причинам, что вы не приложили чек об оплате отправления. Есть у «Почты России» экспресс-служба. Я отправлял пять отправлений таких, одно из них пришло в Москву, и вот курьер его должен доставить прямо в организацию лично. И выяснилось, что просто на этом участке нет курьера, его передали в обычное отделение, а обычное отделение не очень захотело его нести, и оно вернулось в результате назад».

Судя по сайту «Почты», технически около 90% отправлений дошли до отделений получателя еще в декабре. Часть календарей в итоге вернулась к Евгению. Причем некоторые из них ему пришлось забирать с оплатой за обратную доставку.

По словам нашего собеседника, он решил отправлять через «Почту России» из-за единого тарифа — каждая посылка стоила ему в пределах 160 рублей вне зависимости от дальности. К тому же внимание привлек понятный сервис в интернете.

Не так давно Business FM писала, что у бизнеса возникла проблема с доставкой документов за рубеж. Из-за санкций практически единственной компанией, которая везет в недружественные страны, стала DHL. Но и отправления через нее зависли из-за проверки грузов. По России DHL доставлять перестала. Какими службами пользуется бизнес теперь? О своих вариантах говорит гендиректор компании по производству электронно-измерительного оборудования «Собственные технологии» Роман Ляшенко:

Роман Ляшенко гендиректор компании по производству электронно-измерительного оборудования «Собственные технологии» «По России в основном использовали две компании, с которыми мы работаем, — это «Деловые линии» и СДЭК. Они нас, в принципе, устраивают, друг друга подменяют в тех местах, где это требуется. А что касается официальной корреспонденции — здесь это только наша «Почта России», которой, к сожалению, замены нет. Мы сталкивались, например, с чем... По нашему местонахождению почтальон в принципе не ходит никогда, от слова совсем, поэтому мы вынуждены открыть и оплачивать абонентский ящик на почтовом отделении. Постоянно туда ездить, забирать, потому что доверие, условно говоря, о том, что почта будет доставлена нам, то оно нам важно. Мы обычные документы всегда ждем и контролируем, поэтому мы вынуждены оплачивать абонентский ящик, его контролировать, на него все заказывать».

Причем, по словам Романа, СДЭК его фирма выбирает из-за удобного расположения пункта доставки. О том же рассказал гендиректор группы компаний «Русит» Дмитрий Филиппов. Раньше он пользовался услугами DHL, но прекратил еще до 2022 года:

— В DHL единственный недостаток — нужно было куда-то ехать, отвозить, то есть на сегодняшний день пользуемся СДЭК, он решает все наши проблемы. Единственный раз мы отправляли образец в Казахстан, и возникли колоссальные проблемы. Нужно было таможенное оформление, что-то там... Ну, в общем, масса была каких-то заморочек, но в конечном итоге отправили через «Почту России», и «Почтой России» все выполнилось гораздо быстрее. А вот по России со СДЭК вообще все замечательно.

— А «Почтой России» вот самой вы пользуетесь?

— Да.

— Какие-то нарекания у вас вызывает она?

— Да, в общем, нет. На сегодняшний день они работают очень оперативно, вполне приемлемо по ценам. Ни одного у нас не было случая утери чего-то, а посылаем много реально много. То есть там в неделю одно-два-три отправления уходят.

Что касается ситуации Евгения, Business FM отправила запрос в «Почту России», там обещали разобраться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх