На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а стоимость вылова трески и в совдепии была высокой... но путём ограбления населения камуноидный режим компенсировал ...Треска может стат...
  • Сергей Косторнов
    А  что  она  сейчас  она  дешёвая?Треска может стат...
  • Александр Светов
    У вас там редактор или корректор-то есть? Стыдища! По физики...Премию Нобеля по ...

От провинциальной няни до атомной бомбы: продолжается фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

В Сочи продолжается фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Индустрии представили второй сезон «Кибердеревни», свежий взгляд на «Мою прекрасную няню» и зарождение советского атомного проекта

До зрителей наконец добрался второй сезон фантастической комедии «Кибердеревня». В первом нас познакомили с фермером Николаем, его семьей и роботами, которые спокойно жили на Марсе, пока не прилетел алчный руководитель корпорации Барагозин с целью построить на месте деревни завод.

У сериала захватывающий сюжет с массой отсылок и сатиры на современность. Многие зрители упрекали авторов за открытый финал первого сезона. И это справедливо, говорит актер Сергей Чихачев:

Сергей Чихачев актер «Я как зритель и сам негодовал от этого. Черт возьми, а что произойдет с героями, где окончание истории, все в какой-то безвыходной ситуации. Во втором сезоне истории персонажей логически заканчиваются, это первое. Второе — у нас появилось большое количество новых миров, мы ни разу не прилетаем вторично на одну и ту же планету. У нас есть Венеровский Централ, одичалая планета Москва, которая, как известно, отдельная планета уже давно в связи с адской централизацией всего на свете. Те, кто первый сезон не смотрел, им будет, наверное, чуть тяжело включиться. Все-таки история Николая, который попал за что-то в тюрьму, для них будет не вполне известна. Но если просто воспринять как данность, что вот есть герой, который в тюрьме, то в целом можно начать смотреть второй сезон, а потом, если интересно, посмотреть первый».

Вторая серия — пламенный привет «Беспринцыпным». Павел Деревянко в роли одичавшего обитателя Патриков рассказывает, как тяжело живется без нейронета, стретчинга и доставки; машин нет, а штрафы за парковку приходят; да еще и кочевые бутовцы, которые себя москвичами возомнили, нападают на их племя.

Другой проект — историческая шпионская драма «Берлинская жара». Сериал погружает в гонку времен Второй мировой, где советские и немецкие разведчики охотятся за секретами создания атомной бомбы, а физики Курчатов и Гейзенберг интеллектуально противостоят друг другу. Повествование неспешное, с обилием пояснительных титров. Проект приурочен к юбилею атомной промышленности, поддерживают его «Росатом», Служба внешней разведки России, Институт развития интернета (ИРИ) и другие. Продолжает гендиректор ИРИ Алексей Гореславский:

Алексей Гореславский гендиректор ИРИ «Чем масштабнее проект, тем больше все хотят узнать, а как оно было на самом деле, какие люди это сделали, почему. Все, что мы знаем по учебникам из школы или института, мы сейчас увидим в красках и воочию. В этой истории были консультанты самого высокого ранга, как по атомной линии, так и по линии разведки. Здесь могут быть художественные интерпретации в той или иной степени, ну, настолько, насколько это нужно в современном сериале. Но то, что здесь нигде не наврано, — за это точно поручусь».

Проект выполнен в духе классического советского ретродетектива с узнаваемым актерским составом: Гела Месхи, Даниил Страхов, Алексей Филимонов, Кирилл Кяро, Виталий Кищенко, Борис Каморзин. Выйдет 25 сентября на Kion, Premier и Wink.

А телеканал «Пятница!» и Premier представили сериал «Няня Оксана», вдохновленный сюжетом культового ситкома «Моя прекрасная няня», но перенесенный в современные реалии. В главной роли — популярный блогер Олеся Иванченко. Все то же — и сюжет, и герои. Создатели подчеркивают, что это не ремейк, а самостоятельная комедия. Продолжает актер Александр Мартынов, который сыграл дворецкого:

Александр Мартынов актер «Это дань уважения, наш поклон тому поколению. В моем случае так точно: я Борису Григорьевичу Смолкину передаю тем самым большой привет, поклон и уважение. Мы от души старались сделать историю теплую, семейную, чтобы зритель, отдыхая, смотрел и что-то вспоминал, ностальгировал, но не сравнивал точно. Другое поколение, другой язык, он настолько поменялся уже».

Проект действительно другой: забавную и в меру невинную сказку сменили объективизация героини и грубоватый юмор. Фоново развлечь телевизионного зрителя удастся, но не больше.

Также в рамках фестиваля Premier презентовал линейку своих проектов. В следующем году зрителей ждут, в частности, продолжения «Подслушано в Рыбинске» и «Олдскула», фильм от Цыпкина про приближающийся конец света и фильм про «Сектор Газа» с Никитой Кологривым. Главное, чтобы группу все-таки не запретили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх