На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Чтобы переселится пусть строят а не сидят сложив ручки.Поработать не хотитеВ Курске переселе...
  • Валентин Громов
    ЧТО ТАК В ДРУГА ГДЕ ИХ ЛЮБОВЬ К АРТИКЕ ИЛИ ТРАМП БОИТСЯ ПОКУШЕНИЯИнаугурацию Трамп...
  • Eduard
    Мы не допустим!Великобритания до...

У российских туристов, побывавших в Европе, изымают сыр и мясо

Российская таможня не пропускает колбасы, ветчину, хамон, сыры и прочую продукцию животноводства. Недавно Германия заявила о вспышке ящура в стране

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию продукцию животноводства из Евросоюза из-за угрозы распространения ящура. Ограничение вступило в силу с 20 января.

Многие туристы уже столкнулись с тем, что на таможне у них изымают сыры и хамон. Причем речь идет в том числе о пассажирах рейсов, прибывающих, например, из Стамбула. Рассказывает вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян:

Алексан МкртчянАлексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» «Понятно, что у нас нет рейсов ни в одну страну Евросоюза, а действует это ограничение Россельхознадзора только на ввоз мяса и молочных продуктов из Евросоюза. Условно из Сербии можно привозить сыр, колбасу, ножки — там нет ящура, ящур боится сербских продуктов. Так как у нас нет прямых рейсов, значит, досматриваются рейсы через другие страны: через Дубай, через Стамбул, через Ереван, через Тбилиси и так далее. Как долго это будет продолжаться, никто не знает, потому что Россельхознадзор не дал никаких временных рамок. Назвал эти ограничения временными. Никто не будет смотреть, лактозный сыр или безлактозный. Потому что в Италии, во Франции в основном сыр делается из молока. 99% лактозных сыров, которые вывозятся из стран Евросоюза, естественно, из молока. Поэтому здесь любая молочная и мясная продукция. Подсказка от меня, лайфхак: можно вывозить рыбные продукты, пожалуйста, возите рыбу из Евросоюза».

Мясную и молочную продукцию изымают и у россиян, которые въезжают в страну через пункты пропуска на эстонской границе, а также на границе Калининградской области и Польши.

9 января Германия уведомила Всемирную организацию здоровья животных о первой за 37 лет вспышке ящура в стране. Комментирует генеральный директор контрактно-исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков:

Николай Крючков генеральный директор контрактно-исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп» «В Германии это действительно первая вспышка с 1988 года. С 1988 года в стране это заболевание у животных не регистрировалось. Ящур распространяется среди порнокопытных животных самых разнообразных видов, в том числе сельскохозяйственных животных, например свиней, коров, коз, овец и так далее. Но также и среди диких животных распространяется. В некоторых районах мира он является эндемическим. Но, как мы понимаем, в той же Германии это заболевание совсем не является эндемическим и вообще не регистрировалось среди животных практически уже 40 лет. Человек может заражаться от животных. Практически всегда речь идет о сотрудниках, работа которых связана с переработкой сырья, полученного от животных. Считается, что опасность также представляют и продукты, приготовленные из такого зараженного мяса и молока, например сырое молоко, мясо, плохо термически обработанное, даже замороженное мясо, мы знаем, может представлять опасность. Однако на практике реальных случаев заражения среди человека, полученного таким путем, насколько мне известно, не было зарегистрировано до сих пор. Поэтому сейчас мы говорим о том, что наиболее уязвимая группа — это работники, деятельность которых связана с переработкой мясо-молочной продукции и работой с животными, то есть фермы, естественно, тоже».

Тем не менее Россельхознадзор формально имеет право вводить такие ограничения, указывает основатель «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова:

Марина ПетроваМарина Петрова основатель Petrova 5 Consulting «Ящур — одно из опасных вирусных инфекционных заболеваний. Заражение может произойти при употреблении молока, молочных продуктов, возможны случаи заражения воздушно-кабельным путем. Вирус обладает высокой устойчивостью во внешней среде, остается жизнеспособным более месяца. Поэтому Россельхознадзор запретил ввоз любой продукции животноводства, где был выявлен вирус ящура. Карантин снимается в регионе через 21 день, когда не было ни одного случая заражения. В условиях холода вирус сохраняется в молоке до 12 дней, в масле — до 45 дней, в субпродуктах — до трех месяцев».

Россельхознадзор со ссылкой на публикации СМИ завил также, что аналогичные временные ограничения в отношении Германии ввели Южная Корея, Уругвай, Аргентина, Мексика, Республика Беларусь и Великобритания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх