На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А вылез в нефтепродуктах и сеткой на голове?Министр спорта Фр...
  • Юрий Шестаков
    Назрело давно! Как всегда, долго раскачиваемся... Уголовная ответственность очень важна для таких организаторов и пос...Организацию нелег...
  • Oleg Ivanov
    Главная мысль этой заумной статьи, готовьтесь россияне к высоким ценам на лекарства, даже если себестоимость будет ни...Компании просят М...

Макрон не подаст в отставку вне зависимости от результата парламентских выборов

Ранее радиостанция Europe 1 сообщала, что глава государства обсуждал такой сценарий со своим близким окружением

Президент Франции Эммануэль Макрон исключил свою отставку независимо от того, какие будут результаты выборов в нижнюю палату парламента. Об этом он заявил изданию Le Figaro.

Ранее радиостанция Europe 1 со ссылкой на чиновников, близких к президенту Франции, сообщила, что Макрон не исключает, что придется пожертвовать концом своего пятилетнего срока.

Отмечается, что этот «сценарий крайних мер» сам президент обсуждал в последние недели. Позднее Елисейский дворец категорически опроверг эту информацию.

Главный редактор издания Le Figaro написал в соцсети X: «Макронизм рушится! Ни безумие речей, ни эксплуатация украинского конфликта, ни реквизиция общественного и частного телевидения, ни бессовестная эксплуатация церемоний высадки союзников в Нормандии ничего не изменили». По мнению Le Figaro, триумф ультраправых не является случайностью.

О развивающихся слухах об отставке Макрона рассуждает гид-переводчик, житель Парижа Дмитрий Мисуркин:

— Для всех это было внезапное заявление. С другой стороны, разговоры о том, что могут быть досрочные парламентские выборы, они идут давно, с ноября прошлого года. То, что широко не прозвучало, группа парламентариев центристского толка за два-три дня до выборов поставила вопрос о том, что, может быть, заняться расследованием деятельности по поводу Макрона и так далее. Это дальние микрошажочки, ведущие к возможному импичменту. Сейчас разные СМИ в зависимости от их направленности, политического выбора пишут разные вещи. Ходят разговоры о том, что кадры партии правых общаются с «Национальным объединением» Марин Ле Пен. Есть заявления видных правых деятелей о том, что они не допустят. Ситуация мутная. По этой причине президент, верный себе, заявляет, что наша позиция четкая и ясная. Но как раз, видимо, с его языка переводить, все наоборот.

— По поводу главреда Figaro. Он сообщает, что макронизм рушится. Он выражает мнение общественности или это его исключительно личное мнение?

— Нет, не личное мнение, это мнение редакции. Дело в том, что Figaro все-таки допускала в течение последних нескольких лет критику Макрона. Так что в этом смысле Figaro верно себе, такая легкая критика. Мнение во Франции очень расколото.

На выборах в Европарламент партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен набрала 32%, правящая партия Эммануэля Макрона «Возрождение» — 15%. Результат партии президента во Франции называют самым унизительным поражением для правящей ячейки. Последний раз нижнюю палату французского парламента распускал Жак Ширак в 1997 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх