На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напоминаю политикам Запада,что они не на Украину работать должны,а на своих избирателей!Путин поручил утв...
  • Eduard
    Вообще когда политика вмешивается в экономику это незаконно!Путин поручил утв...
  • Eduard
    Войны были всегда,но такого цырка никогда! Сколько США не вторгались,но ни одна фирма из США в знак протеста не уехала!Путин поручил утв...

Заморозки в Крыму повредили почти треть урожая черешни и слив

6-8 апреля на полуострове было объявлено штормовое предупреждение, 8-9 апреля температура воздуха опустилась до 1 градуса тепла

Заморозки в начале апреля повредили примерно 30% садов черешни и сливы в Крыму. Серьезно пострадали также деревья миндаля и персика, а вот яблони — в меньшей степени, рассказал министр сельского хозяйства республики Денис Кратюк.

По его словам, в последние дни на полуострове шел сильный дождь со снегом. Температура опускалась до 1 градуса.

Заморозки еще не закончились, поэтому определить точный объем ущерба пока невозможно, но вряд ли непогода скажется на ценах, отмечает генеральный директор информационного агентства Fruitnews Ирина Козий:

— Насколько мы видим по прогнозу погоды, еще будет одна волна заморозков. Как минимум еще одна ночь на этой неделе и, может быть, в дальнейшем. Больше всего страдают те растения, которые находятся в цвету в момент заморозков. Они не дают плодов.

— Сильно ли основная часть России зависит от урожая черешни, слив и других культур? И как потеря урожая отразится на покупателях? Что будет с ценами?

— Скорее всего, речь идет не об одном регионе, а о достаточно больших площадях южных регионов России. В первую очередь черешня растет у нас только на юге. Сейчас проводить какую-либо оценку крайне рано. Нужно дождаться окончания заморозков, посмотреть, как будут восстанавливаться растения, какую часть плодов они потеряют. То есть какие-либо реальные оценки можно будет проводить только через несколько недель. Цена на рынке формируется все-таки импортной продукцией. В России выращивается менее 10% всего объема черешни, которую мы потребляем. И, соответственно, основное ценообразование зависит от импортных поставок. То есть вряд ли это будет иметь кардинальное влияние на цену. Скорее всего, на открытых рынках в южных регионах России в этом году будет меньше российской черешни.

Несмотря на заморозки, неурожая в Крыму не ждут. Министерство сельского хозяйства обещает компенсировать потери более поздними сортами. Сейчас же продолжается осмотр поврежденных гектаров. Он, как заявили в ведомстве, займет еще несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх