На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Хроника спецоперации: серьезные бои в Херсонской области, непростая ситуация на Луганском фронте, стабилизация линии фронта в ДНР

Российское МО сообщает о превосходящих танковых подразделениях ВСУ при наступлении в Херсонской области. Военкоры на местах подтверждают также и преобладание в живой силе. Подчеркивается, что ВСУ пытаются идти в наступление, несмотря на огромные потери в технике и личном составе

Ожесточенные бои продолжаются в Херсонской области. Накануне штурмовые группы ВСУ просачивались в бреши обороны российских войск вблизи села Дудчаны и на направлениях Золотая Балка и Александровка. В российском Минобороны отметили, что у украинской стороны были превосходящие танковые подразделения.

О превосходстве в технике и живой силе пишут и военные корреспонденты. По этой причине ВСУ сумели продавить оборонительные рубежи в селе Дудчаны и закрепиться в северной части населенного пункта. Российские подразделения отступили с позиций, подорвав мост через водохранилище.

По словам военкоров, ВСУ обязательно продолжат наступать, очевидная цель — отрезать от снабжения российскую группировку на правом берегу Днепра.

При этом сейчас продвижение украинской стороны практически остановилось, ВСУ попали в «огневой мешок», российская авиация и артиллерия наносят удары по силам, прорвавшим оборону, заявили власти Херсонской области.

Об обстановке на фронте рассказывает военный эксперт и основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

— Ситуация, судя по всему, развивается. Если танковый прорыв действительно закончится успехом, то у нас достаточно серьезные сложности на правом берегу Днепра в любом случае, даже если мы сможем перекинуть туда резервы и обеспечить их снабжение. Почему «даже если», такая оговорка делается? Потому что у нас есть проблемы с мостами через Днепр, мосты разбиты «Хаймарсами», и они, в общем-то, под огневым контролем «Хаймарсов». Соответственно, как только там пойдет массовая переброска резервов, боеприпасов, каких-то запасов, еще что-то, то это все может неожиданно попасть под удар. Если же удалось все-таки перекинуть резервы и все стабилизировалось, тогда мы будем смотреть, насколько эта линия фронта стабильна, будет ли она сдвигаться или нет. Сейчас Украина одновременно ведет две наступательные операции. В районе Кременной действительно, по сообщениям и военкоров, и по сообщениям из ДНР, ЛНР, удалось стабилизировать линию фронта. Опять же, это произошло после достаточно активных действий по обходу Кременной. Почему важна Кременная? Кременная, получается, это ключ к Северодонецку, если ВСУ обойдут или возьмут поселок Кременная, то они смогут выйти на Северодонецк, дальше прямая дорога на Луганск.

— Что со снабжением российских военных?

— Можно отметить, что на самом деле транспортная сеть до района проведения специальной операции работает, она есть, она никуда не делась. У российской армии запасов, я думаю, еще более чем достаточно для проведения специальной военной операции, вопрос в том, чтобы правильно их распределить, правильно доставить в нужное время в нужное место.

— Вероятно, российская армия ждет подкрепление?

— Вы знаете, в любом случае мобилизованным частям и соединениям надо пройти обучение, надо пройти боевое слаживание, то есть тренировки должны продлиться от нескольких недель до одного-трех месяцев.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что линия фронта на Краснолиманском направлении стабилизируется, а на отдельных участках в Бахмуте фиксируется отступление ВСУ.

Между тем непростая ситуация и на Луганском фронте. Как утверждают военкоры, бои идут в районе трассы Рубежное — Сватово и на направлении Кременная — Рубежное.

В оборонном ведомстве ЛНР заявили, что обстановка контролируемая, российские военные отбивают атаки ВСУ, украинская сторона несет большие потери, но все равно пытается идти вперед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх