На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    "Евросоюз своим компаниям запрещает перевозить российскую нефть, когда она опускается ниже 60..." Наверно выше 60. А ...Как новый санкцио...
  • Олег Поветьев
    Они там есть?Отключение мобиль...
  • Александр Поляничко
    Мигрантов больше чем нужно, они работать не хотят, а хотят на рынках торговать.У сельхозпредприя...

В густонаселенном пригороде Петерубрга Кудрово могут запретить электросамокаты

Власти сельского поселения, к которому относится город-спутник Петербурга Кудрово, заявили, что жители жалуются на неаккуратную парковку электросамокатов и их большое число. Те жители, кто не жалуются, задают себе вопрос - как им добираться до метро, находящегося в получасах езды?

Самокаты хотят запретить в очередном городе.

Речь про Кудрово в Ленобласти.
Густонаселенный спутник Петербурга разорвет соглашения с сервисами кикшеринга из-за большого числа жалоб жителей на неаккуратную парковку и переизбыток СИМ в регионе, говорят власти. Правда, другие жители задают вопрос — как им тогда добираться до метро?

Кудрово с 70 тысячами населения, город-спутник Петербурга, находится сразу за кольцевой автодорогой. Метро там нет, несмотря на давние планы его построить. А вот огромные ЖК -небоскребы и пробки на дорогах есть.

Так как большинство жителей работает в Петербурге, если нет машины, то в утренние и вечерние часы пик нужно занимать очередь на остановке общественного транспорта и отстоять в ней 30-40 минут. Потом по пробкам в набитом автобусе добираться до метро Улица Дыбенко. Пешком до нее не меньше получаса. В сезон, когда в городе работает кикшеринг, для многих жителей это альтернатива общественному транспорту.

Однако в администрации Заневского городского поселения считают, что самокатов стало слишком много для молодого города, на территории Кудрово присутствуют около 1000 единиц СИМ, перегружены тротуары. Самокаты бросают на придомовых территориях, у площадок ТКО, перед подъездами, у железнодорожных переездов и даже в лесу.

А раз транспорт паркуют в неположенных местах, его необходимо запретить. Об этом объявил заместитель главы администрации по ЖКХ и благоустройству Александр Мусин. Впрочем, власти согласны возобновить сотрудничество, если будут прописаны дополнительные обязательства организаций перед муниципалитетом. Продолжает главный редактор интернет-газеты Фонтанка.ру, Александр Горшков:

Александр Горшков главный редактор интернет-газеты Фонтанка.ру, «Ну что, власть? Ей же надо что-то демонстрировать. И вот она, объявляя, что она сейчас что-то запретит, власти Заневского сельского поселения, к которому относится Кудрово, разослали уведомление кикшеринговым компаниям о расторжении соглашений о работе на территории Кудрово. Дальше, ну, скорее всего, будет некий переговорный процесс. Кикшеринги будут говорить, что они согласны применять какие-то дополнительные меры, вкладываться в инфраструктуру, может быть, штрафовать пользователей, которые некорректно себя ведут. Ну и скорее всего, я предполагаю, что этим сердце успокоится».

«Яндекс GО» и «МТС Юрент» после уже заявили, что усилили работу скаутов — сотрудников, следящих за парковками. Добавлены подсказки на картах — там видно, как выглядит стоянка и что ее окружает. МТС также предложит обучение пользователей культуре вождения и ПДД. Whoosh нарисовал на парковках разметку.

А вот в Екатеринбурге власти отказались от варианта тотального запрета и предложили ввести на федеральном уровне понятие водитель СИМ, а также обязать всех водителей электросамокатов получать специальную карту, что-то вроде Fun ID, с обязательной медкомиссией и идентификацией через Госуслуги. Что это дает, поясняет председатель Московского отделения межрегиональной общественной организации «КолеСИМ», Евгений Вжесневский:

Евгений Вжесневский председатель Московского отделения межрегиональной общественной организации «КолеСИМ», «Это идея здравая, потому что сейчас распространена проблема покупки левых аккаунтов, зарегистрированных на подставные лица с использованием одноразовых телефонных номеров. И без подтверждения записи, в частности, в Москве, например, на Мос.ру можно совершить 5 поездок, купив этот аккаунт, откатать 5 поездок и просто потом купить новый. В случае нарушения найти нарушителя проблематично достаточно. С введением аналоговой карты, а получить ее можно, только пройдя медкомиссию, возможно, это как-то снизит доступность для нарушителей сервисов проката».

Однако, как подчеркивает эксперт, важно, чтобы власти сразу продумали и предложили, где именно будут медкомиссии и выдача таких карт, поскольку одномоментно их захотят получить сотни тысяч, а если подобную практику введут в столице, то миллионы.

Ранее решение о запрете на прокат средств индивидуальной мобильности приняли в Елабуге (Татарстан) и Благовещенске. За любое передвижение или размещение средств индивидуальной мобильности на территории Благовещенска грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей. СИМ моментально исчезли со всех улиц города.

 

Ссылка на первоисточник
наверх