На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пусть арабы сами разбираются.Рабочая партия Ку...
  • Евгений Саваровский
    Договора вести только на условиях России.Что пишут зарубеж...
  • Pavel Kopil
    в такси можно будет использовать только машины российского производства. В 2021 году машина стоила 850 тысяч, а сейча...Таксистов в Росси...

Российские видеосервисы потеряли до половины контента крупнейших западных киностудий

Наибольшее падение зафиксировано у «Кинопоиска», наименьшее — у Оkko. Впрочем, стриминги говорят, что ситуация вовсе не критичная

Российские онлайн-кинотеатры потеряли за год половину голливудского контента. Это следует из подсчетов, которые провело информационно-аналитическое агентство TelecomDaily по просьбе РБК. Наибольшее падение зафиксировано у «Кинопоиска»: было почти две тысячи тайтлов, стало менее тысячи. Меньше всего уход западных студий сказался на Okko: в его библиотеке было чуть больше трех тысяч фильмов и сериалов, осталось чуть менее двух тысяч.

Сами онлайн-кинотеатры при этом утверждают: уход Голливуда прошел не очень критично. Аудиторию, в том числе новую, привлекают их собственные проекты. Комментирует генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков:

— В России была 31 тысяча год назад, сейчас цифра уменьшилась до 29 тысяч, что сказалось лишь на семипроцентном уменьшении, причем некоторые игроки увеличили свои библиотеки за счет закупки иностранного контента. На самом деле, доля [иностранного] контента не такая большая. Общая длительность просмотра у большинства составляет до 10%. Все привыкли за последние 20 лет смотреть премьеры Warner Bros., 21st Century Fox, Disney, но сейчас мы прекрасно понимаем, что новинок мы не увидим, и компании очень активно делают свой ориджиналс в России. Можно выделить Kion, Premier, Start, которые в этом рынке занимают лидирующие позиции. Уход иностранцев неприятен, но мы понимаем, что это не единственный контент, который сейчас существует.

— У кого больше всего сократился объем голливудского контента?

— Я бы не говорил так, у кого больше сократился, у кого меньше. Просто онлайн-кинотеатры подписывали в разное время соглашения об использовании. У Okko Disney заканчивается в конце марта, а у всех уже закончился, и они это используют в своих рекламных целях, но так или иначе к концу лета платформы полностью уберут из своего окружения мейджоров, потому что закончится последний контракт.

Библиотека среднестатистического онлайн-кинотеатра составляет от шести тысяч до 13 тысяч наименований. Большую долю в этих библиотеках занимает как раз зарубежный контент. Но многие новинки из Индии, Китая, Кореи, Турции, которые стали активно закупать кинотеатры, пока сильно проигрывают по времени просмотров. Поэтому стриминги делают ставку на ориджиналс, их за прошлый год в России, по данным TelecomDaily, было создано около 100. Оригинальные российские проекты, по мнению аналитиков, привлекают куда больше внимания, чем что-то необычное азиатское, например.

 

Ссылка на первоисточник
наверх