На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Ага и потребовал увеличить цены на неё.Президент поручил...
  • Eduard
    У власти надо реквизироватт их имущество и раздать бедным!Politico: ЕК хоче...
  • Eduard
    А мы подозреваем,что жители США воры и оккупанты,которые везде вмешиваются в чужие страны!В США заподозрили...

После введения безвиза россияне стали массово закупаться в Китае

Курс рубля к юаню делает разницу в ценах ощутимой, а китайские ретейлеры завлекают выгодными акциями и распродажами. Выгодно покупать в Китае одежду, в том числе, ушедших из России брендов, айфоны, электронику и мебель

Россияне массово ринулись в Китай в шоппинг-туры за дешевой одеждой, новыми айфонами и мебелью.

Такие поездки были актуальны еще лет 10 назад, но с введением безвиза в Поднебесную получили новый виток популярности. Курс рубля к юаню делает разницу в ценах ощутимой, а китайские ритейлеры завлекают выгодными акциями и распродажами. Смартфоны там стоят на 15–20 тысяч рублей дешевле, чем в России. Шкафы и диваны осенью можно купить со скидкой до 80%. Многие заказывают мебель «под ключ» с доставкой в РФ.

Шэньчжень — всем известная мировая столица электроники с техникой на любой вкус и кошелек. Главный драйвер поездок, конечно, айфон. Базовый 17ый по официальной цене в 6 тысяч юаней (меньше 70 тысяч рублей) ощутимо дешевле российского аналога даже с учетом скидок и «серого» рынка. «Массовая» китайская мода продается не в брендовых магазинах, а на рынках, где коллекции обновляются быстрее, а скидки намного честнее.

Фошань под Гуанчжоу — мебельная столица Китая, работает по принципу оптовых выставок с десятками производителей под одной крышей. О нюансах шоппинг-поездок в Китай говорит китаист, предприниматель, специалист по работе с Китаем Дмитрий Воронин:

Дмитрий Воронин китаист, предприниматель, специалист по работе с Китаем «Мебель где-то в 2-3 раза дешевле, чем она продается здесь.

Вы платите только за доставку, заводу, небольшие дополнительные деньги в качестве комиссии человеку, который вам этот завод показал. На круг получается значительно дешевле. Зачастую можно сделать кастомизированную мебель, и за 15-20 дней вам фабрика это изготовит, и где-то через месяц вы это получите. Электроника дешевле была на 10-15% до момента внедрения санкций, после санкций разница иногда составляет и 20%. В целом, если вы едете в Китай для того, чтобы посмотреть страну и окупить часть своих затрат, покупка электроники и покупка мебели — это очень хороший вариант. Опять же, покупка одежды брендов, ушедших из России — это тоже хороший вариант. Что касается цен, особенно на мебель, в Китае нужно искать проверенных людей, которые не будут вам свою комиссию в цену вкладывать в размере исходной цены за предмет мебели, которые работают прозрачно. По электронике — большие рынки, их адреса известны всем. Если вам повезет, и вы найдете честного продавца, то вы сможете сэкономить определенные деньги. В крайнем случае, если вы приедете дикарем, вам продадут чуть дороже или значительно дороже восстановленное изделие под видом нового, либо новое изделие, но по цене, которая адекватна российскому рынку».

Без альтернативы в Европе и с прямыми рейсами в Китай шоппинг-поездки продолжат набирать популярность, уверен эксперт. В общем, купил себе диван или комплект мебели в офис, отправил контейнером по железной дороге — транспортных компаний куча, только успевай выбирать выгодные предложения — и гуляй, наслаждайся красотами Поднебесной. Что касается личного багажа и таможни, здесь стоит помнить о правилах. Самолетом суммарная стоимость покупок не должна превышать 10 тысяч евро, а вес 50 кг. При наземном транспорте беспошлинный лимит — 500 евро и 25 кг. Техника стоимостью более 5 тысяч юаней за единицу — то есть, 55 тысяч рублей — должна быть внесена в таможенную декларацию.


Продолжает управляющий партнер юридической компании «ВаршАвский и партнеры», Владислав Варшавский:

Владислав Варшавский управляющий партнер юридической компании «ВаршАвский и партнеры» «Есть норматив, есть пороги, в отношении которых беспошлинно ввоз. Все, что выше, необходимо будет платить таможенный платеж, который будет рассчитан таможенным органом, в зависимости от основы либо килограмма, либо стоимости. И необходимо будет его обязательно уплатить. И вторая ошибка типичная, которую допускают наши граждане, которые везут 10 сумок в одной поездке, говорят: ну они же там по стоимости и по весу проходят. Нет, это коммерческая партия. Будьте добры, платите таможенный платеж в полном объеме. Если не заполнил и пошел по зеленому коридору, то это административная ответственность дополнительно».

Другая неожиданная категория покупок россиян в условиях санкций — это лекарства.

Определенные медикаменты, недоступные в России, продаются в Китае, и в случае необходимости туристы возят их как для личного пользования, так и для знакомых. Но с оговорками — разрешенный список перед поездкой проверить стоит, да и рецептурные препараты просто так не купить.


 

Ссылка на первоисточник
наверх