В ночь на 8 мая определились финалисты самого престижного евротурнира. В последнем поединке 13-кратный чемпион Франции одолел на домашней арене лондонский «Арсенал» — 2:1
«Пари Сен-Жермен» в полуфинале Лиги чемпионов оказался сильнее «Арсенала». В первой встрече — на берегах Темзы — англичане также не преуспели, дома было 0:1.
Тогда отличился Дембеле, на сей раз Фабиан Руис и Хакими. Париж извлек уроки из неудачной тактики «Баварии» и не дал «Арсеналу» разгуляться в быстрых атаках. Превосходство в индивидуальном мастерстве своих звезд позволило хозяевам (не забываем, что у них уже имелось преимущество первого матча) спокойно перекрывать зоны созидания у англичан. Из-за чего создавалась впечатление, что организация нападения «канониров» примитивна. Потому что просто шансов не было вообще.Но, конечно, в зрелищности французский поединок уступил итальянскому, когда «Интер» с «Барселоной» не просто повторили счет первой игры — они устроили настоящую феерию. И получилось зрелище, которого еще не было в истории, заметил автор ютуб- и телеграм-каналов «Футбол с Калуцким» Константин Калуцкий:
Мне осталось лишь зафиксировать главные вехи этого спектакля на San Siro. Первый тайм выиграли хозяева — 2:0. Но во втором каталонцы не только отквитались, но и после гола Рафиньи в концовке вышли вперед. Однако в компенсированное время защитник миланцев Ачерби как заправский форвард сыграл на опережение и сравнял счет — 3:3, как и неделю назад в Испании. Экстратайм. С такими же суперскоростями и фантастической работой с мячом. На мой взгляд, по качеству футбола обе игры серии «Интер» — «Барселона» — это досрочный финал. И обе команды заслужили не просто главный матч года, но и сам кубок чемпионов. В дополнительное время сработали замены рулевого Nerazzurri Симоне Индзаги. Тареми точно откатил на освободившегося Фраттези — удар левой низом в дальний от вратаря угол. 4:3 — миланцы второй раз за три года выходят в финал.
В 2023 году миланцы уступили миллиардному на тот момент «Манчестер Сити» — 0:1. На сей раз в соперниках «Интера» — второй миллиардер Европы: непобедимый во Франции, но до сих пор не поднимавшийся на вершину Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен». В 2020 году ПСЖ со счетом 0:1 проиграл в решающем поединке «Баварии». И сейчас, как недавно «Манчестер Сити», намерен конвертировать грандиозные арабские дивиденды в самое главное в мире футбола достижение. Не забываем и о том, что в составе парижан — вратарь сборной России Матвей Сафонов, который готов завоевать в первый же свой сезон в команде сразу четыре клубных трофея. К победе в Суперкубке и чемпионате Франции он может добавить кубок страны (финал — 24 мая), а главное — бесценный трофей самого престижного евротурнира.
Финал главного еврокубка пройдет в субботу, 31 мая. На знаменитой немецкой «Альянц Арене», которая на международных соревнованиях меняет название на «Арену Мюнхен».
Общедоступное ТВ Лигу чемпионов не показывает. Вплоть до 2027 года в России матчи этого супертурнира можно смотреть только на платном онлайн-сервисе Okko.
Свежие комментарии