На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно!Еще одна компания...
  • Boris Merfi
    замов задерживают то в одном ведомстве, то в другом, а все руководители сама честность. про рыжего вся страна уже лет...В Москве задержал...
  • Фаина Юсупова
    Вот не хочется ругаться,но не ужели кто-то верит что это сделали русские или китайские корабли?Только могут семи сдел...Швеция арестовала...

Роскомнадзор отказал в регистрации 40 тысячам блогеров-десятитысячников

Блогеры должны были пройти идентификацию в РКН с 1 ноября до Нового года. Те, кто это не сделал, с 1 января не сможет размещать рекламу, собирать донаты, а их сообщения нельзя будет репостить. Насколько проста процедура регистрации?

Роскомнадзор отказал в регистрации 40 тысячам блогеров-десятитысячников.

Всего подано уже около 166 тысяч заявок, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Блогеры должны были пройти идентификацию в РКН с 1 ноября до Нового года. Те, кто это не сделал, с 1 января не сможет размещать рекламу, собирать донаты, а их сообщения нельзя будет репостить.

Точной статистики о числе российских аккаунтов блогеров-десятитысячников нет. Но, по оценкам экспертов, их может быть сотни тысяч или даже больше миллиона. Игроки рынка говорят, что половина из них приходится на YouTube. В частности, с регистрацией его аккаунтов возникли проблемы у блогера Wylsacom, автора телеграм-канала Wylsacom Red Валентина Петухова. Со второго раза, исправив все недочеты, зарегистрироваться удалось. Но процесс все равно достаточно специфический, говорит Валентин Петухов:

— Нет ни обратной связи, никакого-либо взаимодействия, то есть отправил, жди до решения. И если какие-то технические вопросы, то изменить ничего нельзя, что меня честно говоря огорчило в первой версии. Зарегистрировали обращение сейчас, уже все нормально.

— То есть такие проблемы, как в прошлый раз, уже сейчас не возникали?

— Я думаю, что Роскомнадзор может быть изменили как-то свою политику с точки зрения вот этих всех ссылок и прочего. А может и нет, может действительно они как-то со второго раза плюс-минус всех регистрируют, но хотелось бы, чтобы конечно процедура была более понятной и очевидной для как раз тех людей, которые подают заявку. На случай, если есть какие-то вопросы по ссылкам, еще что-то, чтобы ты мог это сделать уже в рамках существующего обращения для того, чтобы как раз не подавать заявление заново и не ждать нового 10 рабочих дней. В основном в целом вопросов нет, посмотрим, как этот перечень, реестр будет работать в целом, какая у него финальная логика и так далее. Все равно я считаю, что 10 тысяч — это очень мало, и как будто бы цель, которая была заявлена, в данном случае не сильно достигнута, анонимные каналы как были анонимными, так и остались, но остальные все плюс-минус просто зарегистрировались и ждут какого-то дальнейшего шага. В общем, все это сделали и что будет дальше. Опять же хочется понимать, вопрос по невозможности размещения рекламы в случае, если социальная страница не находится в перечне, будут ли какие-то сейчас прецеденты, будут ли со стороны Роскомнадзора какие-то шаги, кого будут штрафовать или что будет происходить? А в остальном просто новая реальность, с которой надо смириться, наверное, если хочешь продолжать активно работать в интернете и размещать рекламу, зарабатывать, то есть реестр и есть регистрация.

Согласно закону, после регистрации Роскомнадзор должен выдавать блогерам специальный цифровой код, который нужно добавить в описание канала, то есть таким образом маркировать условно все телеграм-каналы.



Замглава РКН Вадим Субботин напомнил, что санкции в виде административной ответственности за неисполнение требований закона сейчас не предусмотрены. Но ведомство может требовать блокировки не зарегистрированных в реестре страниц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх