На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Ага и потребовал увеличить цены на неё.Президент поручил...
  • Eduard
    У власти надо реквизироватт их имущество и раздать бедным!Politico: ЕК хоче...
  • Eduard
    А мы подозреваем,что жители США воры и оккупанты,которые везде вмешиваются в чужие страны!В США заподозрили...

Правительство прогнозирует в 2026 году рост экономики на 1,3%

Глава правительства Михаил Мишустин также заявил об ожидаемом росте доходов населения, в том числе за счет повышения МРОТ более чем на 20%

Российская экономика в следующем году вырастет на 1,3%. За три года ВВП России должен увеличиться почти на 7%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

По его словам, доходы бюджета в 2026-м составят 40,3 трлн рублей, расходы вырастут почти до 45 триллионов. Дефицит федерального бюджета будет находиться на приемлемом уровне. Доля ненефтегазовых поступлений вырастет почти до 78% в общем объеме, сообщил глава кабмина. Приоритетами бюджета он назвал социальную поддержку, инфраструктурное развитие и оборону.

Михаил Мишустин заявил об ожидаемом росте доходов населения в следующем году:

«Подготовлены корректировки в действующее законодательство, повышение минимального размера оплаты труда — он вырастет более, чем на 20%, с 1 января следующего года составит 27093 рубля. Эта мера будет способствовать увеличению заработных плат для 4.5 миллионов человек. Показатель необходим для расчета и многих других выплат — это отпускные, больничные, а также соответствующие пособия. Президент подчеркивал, что минимальный размер оплаты труда уже превышает прожиточный минимум, и такая индексация будет продолжена».

Глава Минэкономразвития Максим Решетников на заседании правительства также сообщил, что реальные доходы населения вырастут, в том числе, благодаря замедлению инфляции. Ведомство скорректировало прогноз по инфляции в этом году до 6,8% вместо 7,6% в апрельской версии.

В конце следующего года, по словам Решетникова, рост цен замедлится до 4%, что соответствует целевому уровню ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх