На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    А мы подозреваем,что жители США воры и оккупанты,которые везде вмешиваются в чужие страны!В США заподозрили...
  • Валерий Каулин
    Какой широкий кругозор! За что ни возьмётся, всё получается! Срочно займись здравоохранением, потом сельским хозяйств...Сергей Шойгу объя...
  • Валентина
    ну да: мы, свободные граждане! - требуем безразмерного рабочего дня! - Урра!В Греции разрешил...

Более двух тысяч иностранцев лишились права на проживание в России из-за фиктивных браков

Статистика резко изменилась благодаря новому закону, принятому в начале этого года, который ужесточил правила получения разрешения на временное проживание и ВНЖ

По данным МВД, с начала года аннулировали 765 разрешений на проживание и 1545 видов на жительство среди иностранцев, которые состояли в фиктивных браках.

В прошлом году число таких отказов едва превышало 200. Поводом стало расторжение этих браков после получения миграционного статуса.

Статистика улучшилась благодаря новому закону, принятому в начале этого года, который ужесточил получение разрешения на временное проживание (РВП) и ВНЖ. Теперь необходимо соблюсти одно из условий — нахождение в браке не менее трех лет либо наличие общего ребенка в браке. А крайний срок обращения за ВНЖ — не позднее полугода до срока окончания РВП.

Комментирует юрист, эксперт в сфере миграционного права Евгения Сугутская:

Евгения СугутскаяЕвгения Сугутская юрист, эксперт в сфере миграционного права «Разрешение на временное проживание по браку выдается на три года. И иностранцы обращаются за получением вида на жительство, предъявляя документы, на основании чего они получали разрешение на временное проживание. И вот тут как раз все это вскрывается. То есть сейчас прошло определенное количество времени, и у них появилось право обратиться за следующей ступенью для получения вида на жительство. И при проверке документов миграционными службами, естественно, иностранцы уже не могут предъявить свидетельство о заключении брака, паспорт супруга, потому что брак уже расторгнут. То есть если на сегодняшний день, например, брак был заключен два с половиной года назад, иностранец придет в миграционную службу, а брак уже расторгнут, естественно, его выявят.

Хотя развод был давно. Поэтому какое-то время фиктивные браки будут выявляться, я думаю, статистика будет примерно такая же, даже, возможно, больше. Я считаю, что остальные меры ничем не помогут точно. Во-первых, достаточно того, что закон ужесточили, и уже порог входа, получается, три года. Достаточно проводить устный анализ, опрос, проверку фотографий совместных, это, в принципе, достаточно эффективно работает и более чем достаточно, потому что если брак фиктивный, то совместных фотографий, естественно, ни у кого на телефоне не будет и на вопрос, а как зовут маму вашей супруги, иностранец точно не сможет ответить».

За восемь месяцев из России выдворили 35 тысяч иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, сообщил на днях председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он также напомнил, что теперь в отношении мигрантов действует режим высылки с наложением штрафа и запрет на въезд в страну в течение пяти лет. Помимо этого, с 11 октября нелегальным мигрантам запрещено регистрировать браки и разводы, устраивать детей в детские сады и школы, получать права, управлять транспортом и открывать счета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх