На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Сборщик шишек и сотрудник в кото-пес-кафе: в РФ составили рейтинг необычных вакансий

Сборщику шишек обещают зарплату от 100 тысяч рублей. В рейтинг также попали такие вакансии, как накрывальщица столов, фуд-флорист и оператор детского паровозика

Сервис «Зарплата.ру» опубликовал рейтинг необычных и редких вакансий. Среди них сборщик кедровых шишек в таежном лесу на Алтае с зарплатой от 100 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц и сотрудник в кото-пес-кафе с оплатой в десять раз меньше.

Подробности рассказала пиар-менеджер сервиса по поиску работы «Зарплата.ру» Татьяна Старостина:

Татьяна Старостина пиар-менеджер сервиса по поиску работы «Зарплата.ру» «Вообще, работодатель отмечает, что за полный рабочий день опытный шишкарь заработает до 10 тысяч рублей. Проживать сотрудник будет в армейской палатке, получит все необходимое оборудование, а вглубь тайги работника обещают доставлять на специальном транспорте. Вообще, это сезонная вакансия, которая появляется традиционно осенью. Также на вахту, но теперь уже в Калужскую область, требуется рабочий по сбору шампиньонов, кандидатам обещают зарплату скромнее сборщика шишек, до 60 тысяч рублей. Не менее редкие вакансии предлагают на телевидении в Москве, здесь набирают актеров массовки, в обязанности входит посещение телепрограмм и конференций в качестве зрителя на участие в съемках сцен с массовым количеством людей. За месяц, как указано в вакансии, можно заработать до 90 тысяч рублей. Интересная вакансия в Кургане — для окрашивания изделий керамики требуется ангабировщик. Зарплата, которая указана в объявлении, — 23 тысячи рублей. В Челябинске нужен рабочий по заливке хоккейных кортов на зиму. Необходимо будет заливать хоккейные коробки и убирать снег, зарплату сотруднику обещают от 15 тысяч рублей. Замыкает рейтинг вакансия в Нижнем Новгороде, там ищут сотрудника кото-пес-кафе на зарплату до 20 тысяч рублей. Нужно много убирать, кормить животных и выгуливать собак».

Сборщик шишек на Алтае — одна из самых высокооплачиваемых сезонных подработок, найм начинается в августе — сентябре, когда в Тайге созревают кедровые шишки. Например, на «Авито» можно найти работодателей на ту же вакансию от 250 тысяч рублей.

Из необычных вакансий и высокооплачиваемых профессий есть еще специалист по управлению счастьем и испытатель впечатлений, рассказала директор по маркетингу кадровой компании Unity Надежда Федотова:

Надежда Федотова директор по маркетингу кадровой компании Unity «Была заявка на специалиста по управлению счастьем в офисе. Что это за позиция? То есть, по сути, необходим был человек в крупную компанию, который, как барометр, измерял, делал срез настроения сотрудников в коллективе. Какие требования предъявлял работодатель к этому человеку? Высшее психологическое образование, опыт работы в области управления персоналом, высокие коммуникативные данные, опыт работы в сфере не менее шести лет. По деньгам предлагалось на эту должность до 150 тысяч рублей. Вторая вакансия, тоже оригинальная и необычная, — это менеджер по испытанию впечатлений. Она у нас вообще в принципе появилась единожды, но сразу вызвала интерес со стороны наших сотрудников. Все мы знаем, что большой популярностью сейчас пользуются всевозможные подарки впечатлений, в задачу этого человека входило испытать, проверить качество этих впечатлений. Если, предположим, это полет на воздушном шаре, нужно было протестировать, соответствует ли ожиданиям, в принципе, тому, что предлагает, например, компания-поставщик. Если это ужин в ресторане, то соответствует ли сервис, уровень и качество еды тому, что человек получит».

Зарплатная вилка в вакансии менеджера по испытанию впечатлений не обозначалась, и непросто было найти такого человека, говорит эксперт. Но желающие были среди молодых людей. Из необычных вакансий предлагается также дегустатор чая в ресторан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх