На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex
    Да, предел приближается. И когда он будет достигнут, полетят Сарматы.Дональд Трамп под...
  • Sergey Ivanov
    Это для русских преступление. А для мигрантов- обычное дело! Традиция. А цыгане в 12 лет дочь замуж отдают. Так что и...Брянская область ...
  • Сергей Семенов
    А ещё можно тем кто её обрюхатил платить. Система в маразм впала. По закону, секс с несовершеннолетними уголовное пре...Брянская область ...

АТОР: турпоток из России в Турцию летом 2024 вырастет на 10–15%

В 2024 году Турецкую республику посетили 6,7 млн россиян. Среди отдыхающих популярны Анталия, Бодрум, Измир. Кроме того, спрос растет на Крым, Сочи, Дагестан, но падает на Анапу

Турпоток из России в Турцию этим летом вырастет. Как сообщила РИА Новости глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, Москва ожидает на этом направлении роста в 10% относительно прошлого года, турецкие власти — 15%.

По итогам летнего сезона 2024 года россияне совершили чуть менее 3 млн поездок в Турцию (прирост тогда составил около 8% к лету 2023 года). В целом в прошлом году Россия стала лидером по числу посетивших Турцию туристов: в стране побывали более 6 млн 700 тысяч россиян.

В свою очередь Турция лидирует среди зарубежных направлений отдыха, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис» «Цены существенно не менялись. Укрепление рубля — тоже фактор, который помог с точки зрения именно стабильности цен. Обширная полетная программа: в неделю летом будет выполняться не менее 1200 рейсов в Турецкую Республику из 23 городов Российской Федерации. Самый популярный курорт — это Анталийское побережье, но больше стало запросов и в Бодрум, и в Даламан, и в Измир. Эти курорты тоже связаны прямыми рейсами с российскими городами. Туры стартуют от 150 тысяч рублей на двоих, включая авиаперелет, систему все включено. Это, конечно, более бюджетный вариант отелей, но все-таки, если смотреть на средний чек, то он составляет 350-450 тысяч рублей, а в премиальном сегменте 750 тысяч — 1,5 млн и более во всех категориях. В премиальном сегменте спрос даже больше, чем в других, если посмотреть на рейтинг популярных уже весенне летних направлений, Турция однозначно занимает первое место. Далее следуют Египет, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и страны Юго-Восточной Азии, включая более доступный Вьетнам, куда теперь выполняются рейсы и в Хошимин, и в Ханой, и в Нячанг. Это направления роста, которые будут круглогодичные, сезонность теперь стала условной, так как многие традиционно зимние направления летом дают лучшие цены, и туристы иногда выбирают направления, которые раньше считались зимними».

Также туристы уже активно бронируют летние туры в Крым. Главное — чтобы хватило провозных емкостей, сообщила глава АТОР Майя Ломидзе.

Растет спрос на Сочи и Дагестан. Продажи Крыма выросли рекордно — на 26%, при этом продажи летней Анапы демонстрируют падение спроса на 45% к прошлому году, сообщил «Бизнес FM» член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан МкртчянАлексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» «Дагестан, каспийское побережье — там рост составил примерно 15%, Сочи — примерно 13%, туапсинский район — 15%, Геленджик — 12%, а Крым — 26%. Крым опережает все остальные направления по одной простой причине: рост идет с низкой базы прошлого года. Естественно, люди, которые решают ехать не в Анапу, а ищут другие направления, ищут примерно одинаковую стоимость, и Крым очень схож с Анапой по цене. Дагестан тоже схож, но это совсем другое направление. Другая транспортная логистика. Это не Черное море. Еще популярна Абхазия, но это уже не Россия. И если брать именно российские регионы, то номер один по замещению Анапы — это, конечно, Крым. Ну a второй фактор, действительно, россияне перестали остро чувствовать опасения по поводу крымского моста. А ещещ все сильнее и сильнее работает фактор дороги, идущей через новые территории. Если в прошлом году этот путь выбрало не больше 12%-15% россиян, а остальные выбирали дорогу через крымский мост, то в этом году мы уже видим, что уже около 25% россиян выбирают дорогу через новые территории. Это Мариуполь, Бердянск и так далее. Да, так и не запущена железная дорога через новые территории, но автомобильная работает все больше. Двухместный номер на базе завтраков в Крыму будет стоить примерно 8-8,5 тысяч рублей. В Сочи это будет стоить 15-18 тысяч рублей в сутки. При выборе Крыма получается экономия на семью в районе 12 тысяч рублей — папа, мама, двое детей, так как здесь же включено и питание».

С проездом в Крым существуют логистические сложности, признал эксперт. Большинство (75%) отдыхающих там выбирают вариант проезда на частном автотранспорте. Ряд путешественников пользуется перелетом до Минеральных вод или Сочи и уже оттуда поездом едет в Симферополь. Самый дорогой и долгий вариант — поезд частной железнодорожной компании. РЖД перевозками в Крым не занимается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх