На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Бывшие рестораны McDonald’s открылись в Казахстане без вывески

Ранее Министерство сельского хозяйства Казахстана подтвердило, что McDonaldʼs ушел из страны из-за проблем с поставками продуктов из России. Бренд «Вкусно — и точка» тоже заявил, что не планирует запуск в Казахстане

Казахстан между McDonald’s и «Вкусно — и точка» пока выбрал свой путь: в этот понедельник рестораны быстрого питания открылись там без вывески.

Сеть McDonald’s перестала работать в Казахстане в конце прошлого года из-за ограничений в поставках. Российский бренд «Вкусно — и точка» тоже заявил, что не планирует запуск в Казахстане. Однако 16 января «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию там товарного знака, объяснив это «защитой бренда».

На сайте компании, ранее управлявшей сетью ресторанов в Казахстане, Food Solutions KZ, размещено объявление с текстом «Все, что ты любишь, уже скоро!»

Как оформлено такое открытие и как в итоге будут называться заведения, пока не ясно, говорит гендиректор радио «Business FM Казахстан» Рустам Максутов:

— Они открылись в районе 10 утра по местному времени, я как раз ехал в офис, рядом с нами был бывший McDonald’s, там он и находился, здание никуда не исчезло, и там было написано: «Мы открылись». Это единственное название, которое присутствует, то есть до сих пор нам неизвестно, что это за название, что за бренд будет представлять, но бургеры внутри уже сегодня начали продавать, напитки тоже, но до сих пор все гадают, как он будет называться. Я сегодня разговаривал с директором Food Solutions KZ Асетом Машановым, эта компания раньше представляла McDonald’s, а сейчас они занимаются ноунеймом. Я у него хотел взять комментарий, но он сказал, что совсем скоро появится официальная информация, пока он отказался от комментариев и ничего не раскрыл.

— Это выглядит как не совсем легальное возобновление работы?

— Все возможно, это была наша первая мысль. Сотрудников они не увольняли, люди остались на своих местах, они продолжают сейчас работать, но какой бренд они представляют, непонятно, и то мы все помним историю по поводу мяса. Неужели все так быстро разрешилось и они продолжают брать это мясо?

Всего в Казахстане 24 точки McDonald’s, там работали 2 тысячи человек. Некоторые эксперты предполагают, что заведения все же впоследствии заработают под брендом «Вкусно — и точка», так как в Москве и в Подмосковье некоторые заведения после ребрендинга также открывались изначально без вывески, просто с табличкой «Мы открылись», а уже потом появилась новая айдентика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх