На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex
    Да, предел приближается. И когда он будет достигнут, полетят Сарматы.Дональд Трамп под...
  • Sergey Ivanov
    Это для русских преступление. А для мигрантов- обычное дело! Традиция. А цыгане в 12 лет дочь замуж отдают. Так что и...Брянская область ...
  • Сергей Семенов
    А ещё можно тем кто её обрюхатил платить. Система в маразм впала. По закону, секс с несовершеннолетними уголовное пре...Брянская область ...

Брянская область ввела выплату в 150 тысяч рублей для беременных школьниц

Решение принято для приведения региональных норм в соответствие с федеральными. Аналогичные меры действуют в других регионах. Эксперты считают, что выплата не стимулирует беременности, но помогает семьям в сложной ситуации. Регионы выбирают меры поддержки индивидуально: это могут также быть субсидии на жилье или услуги няни

Брянская область стала еще одним регионом, где беременные школьницы смогут получить единовременную выплату. Это 150 тысяч рублей.

Правительство региона приняло соответствующее постановление, оно опубликовано на официальном портале правовой информации. Согласно документу, выплата будет начисляться после 12 недель беременности при условии постановки на учет в медицинских организациях. Получить деньги смогут жительницы Брянской области, которые обучаются по очной форме в общеобразовательной организации.

В пресс-службе областной думы ТАСС подтвердили, что под общеобразовательными организациями понимаются школы, лицеи и гимназии.

Ранее многие другие российские регионы приняли решения о выплатах беременным школьницам, напоминает собкор «Российской Газеты» Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области «Изначально акцент делался на студенток, в том числе студенток техникумов и колледжей, однако, по последним данным, очень многие регионы включили вот в нормативные документы, которые регламентируют вот эти выплаты, и учениц общеобразовательных учреждений, то есть школ. Говорить, что это стало следствием тенденций увеличения числа ранних беременности, конечно же, не приходится. Наоборот, медики говорят о том, что такие случаи, если и происходят, то максимально редко. В той же Орловской области, где совсем недавно вышло такое же постановление губернатора, которое вызвало резонанс, не было этих ситуаций. То есть банально это сделано просто для того, чтобы привести нормативную базу региона в соответствие с федеральной базой, а в федеральной базе, это тоже значится. То есть, если вдруг такой случай, такая ситуация все же сложились, то законодатели говорят о том, что если уж студентка имеет право на такую выплату, то пусть эта норма распространяется и на других девушек, которые забеременели в раннем возрасте, и пусть эта выплата будет хорошим подспорьем. Кстати говоря, те же священники, те же психологи кризисных центров, говорят о том, что, конечно же, стимулом к ранним беременностям эта выплата быть в принципе не может, она не так уж и велика, чтобы таковой являться, однако как раз помощью и поддержкой в ситуации, прямо скажем, сложной, которая меняет жизнь человека кардинально, эта выплата как раз и послужит».

Можно ли по-другому, а не только денежными выплатами, поддержать беременных студенток и школьниц? Здесь каждый регион сам выбирает меры поддержки, заявила «Бизнес FM» первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая:

Татьяна Буцкая первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства «Каждый регион лучше знает свои проблемы. И если в одном регионе, например, надо поддержать молодые семьи, допустим, у них много институтов, то вопрос как раз в создании детских комнат стоит остро. И дополнительные выплаты беременным студенткам тоже, в общем, серьезная мера поддержки. А в другом регионе, допустим, нет такого количества вузов, но зато стоит большой жилищный вопрос. Тогда регион может выбрать такую меру поддержки, как, например, субсидия арендной платы на жилье, либо есть такая мера поддержки, которая тоже пользуется популярностью, как социальная няня и так далее».

На минувшей неделе стало известно, что в Орловской области беременные школьницы смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх