На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Байден:"Какая наглость Россия напала на Россию"!«Катастрофа», «па...
  • Eduard
    Чтобы до Прибалтики долетали как минимум!Путин призвал про...
  • Вовладар Даров
    И раздать пенсионерам России!Евросоюз может ра...

Трамп вызвал Байдена на когнитивную дуэль

Республиканец похвастался своими умственными способностями и потребовал, чтобы соперник тоже прошел тест на IQ. Правда, сразу после этого Трамп перепутал имя своего личного доктора

В США приближаются президентские выборы. Возраст претендентов на пост президента — 81-летнего Джо Байдена и с прошлой недели 78-летнего Дональда Трампа — становится одной из главных тем предвыборной кампании, конкурируя с позициями кандидатов по экономическим и внешнеполитическим вопросам.

Прореспубликанские СМИ смакуют каждый кадр, на котором президент выглядит растерянным или смотрит в пустоту, — подобные ролики, зачастую умело смонтированные для пущего эффекта, призваны убедить публику в некомпетентности или даже в слабоумии Байдена. Сторонники демократов отвечают фрагментами из выступлений Трампа — многочисленных, эмоциональных и местами пространных, — на которых тот оговаривается или теряется в сложных фигурах собственной речи.

О гонке кандидатов глубоко пенсионного возраста шутит ведущий The Daily Show Джон Стюарт:

«Выборы превратились в конкурс «Кто лучше убедит избирателей, что у другого кандидата в голове опилки». А материала для взаимных подколок достаточно! Байден постоянно попадает на камеру в ситуациях, где он будто бы смотрит на призраков. Хотя обычно оказывается, что за кадром был приземлившийся парашютист — как было на недавнем мероприятии в Белом доме, — потом президент смотрит на всех с таким выражением лица, как будто действительно увидел привидение. Что до Трампа — обычно он сам стреляет себе в ногу, пытаясь высмеять возраст Байдена. Яркий случай произошел во время его выступления на республиканской конференции, где Трамп призвал Байдена пройти когнитивный тест. Экс-президент не преминул похвастаться собственными результатами теста, который провел его личный врач Ронни Джонсон. Все бы хорошо, если бы на самом деле его врача не звали Ронни Джексон. То есть он перепутал имя, пока вызывал Байдена на когнитивную дуэль».

В ближайшее время когнитивное состояние Байдена и Трампа — без отбора, монтажа или дипфейков — предстанет на всеобщее обозрение. На четверг будущей недели назначены первые президентские дебаты этого электорального цикла. Республиканец и демократ встретятся в студии CNN — с ведущим, который сможет отключать им микрофоны, и без живой аудитории.

Об ожиданиях говорит в эфире NewsNation политтехнолог Кристал Найт:

«Я думаю, что большой плюс для демократа, что стороны согласовали отключение микрофонов не выступающему кандидату. На этих и на предыдущих выборах мы видели, что Трамп — король перебивания. Он обожает подкалывать, подначивать, шутить над собеседником, а утвержденный формат должен помочь Байдену донести свою мысль до избирателей. Также на дебатах не будет очной аудитории. Можно предположить, что либо команда Байдена, либо команды обоих кандидатов не хотели бы, чтобы люди увидели их реальное физическое и психическое состояние. Буквально недавно я была на мероприятии в Белом доме, где и были сняты многочисленные ролики с Байденом, которые теперь разлетаются по соцсетям. Я думаю, что президенту сейчас крайне важно выглядеть по-президентски: умным, уверенным, убедительным. На мой взгляд, выступление Байдена на этих дебатах позволит многим американцам определиться, могут ли они на него положиться».

По мере приближения дня голосования и на фоне многочисленных судебных процессов над Трампом предвыборная гонка в США становится все более напряженной. Если в начале года Байден уступал конкуренту от 1,5% до 2,5% рейтингов, сегодня агрегаторы соцопросов оценивают отставание демократа лишь в 0,6%. С учетом сложности электоральной системы в США, где победу определяют не прямые голоса, а выборщики от каждого из штатов, где определенный кандидат взял простое большинство, реальные результаты голосования могут существенно отличаться от сегодняшних прогнозов. Например, в начале июня 2020 года социологи прочили Байдену чуть ли не десятипроцентное преимущество, а в итоге все закончилось почти что фотофинишем.

Выборы президента США назначены на 5 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх