На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Про вытяжки не слышали, нет?Исследование: исп...
  • Фаина Юсупова
    Куда ещё гнать цену на консервы?Они и так дорогие,а рыбы нет,одна вода.Столько рыбы ловим и где она?А у?Тот кто повыш...Минприроды Примор...
  • Дмитрий Гурин
    Значит Медведев не на пустом месте об этом эксперименте по России когда то говорил....Европа эксперимен...

Завтраки в японском Fullmoon: омлеты-торнадо, тамаго сандо и панкейки-чизбургеры

В ресторане современной японской кухни появились завтраки в лучших японских традициях и московских трендах. Меню создали концепт-шеф итальянец Луиджи Маньи и шеф-повар из Японии Масахару Хориике

В новом ресторане современной японской кухни Fullmoon на улице Малая Никитская, дом 16/5, запустились завтраки — гастрономичные, сочетающие японские традиции и лучшие московские тренды.

В воздухе та самая магия, которую может колдовать только ресторатор Илья Тютенков — она как шлейф по всему пространству. Над созданием меню работали концепт-шеф итальянец Луиджи Маньи, уже покоривший столичную публику завтраками в Pinch, и шеф-повар из Японии Масахару Хориике. Подавать завтраки будут в лучших традициях проектов Ильи Тютенкова в разбалованном московском режиме, с 9:00 до 16:00.

Первый взгляд на меню и кажется: «Ну это мы все уже видели». А потом заказываешь блюда и в каждом открываешь необычный твист, влюбляешься в эти завтраки окончательно и бесповоротно.

Омлеты-торнадо в Fullmoon готовят в двух вариациях: с крабом, томатами и шпинатом (1300 рублей) или с домашней рикоттой, грибами и черным трюфелем (790 рублей) — идеальный баланс по соли. Хоккайдо тост с яйцом пашот и авокадо (850 рублей) подается с листами японской капусты мизуна, по вкусу она напоминает шисо и крапиву. При желании любое блюдо можно дополнить не только привычным яйцом пашот, лососем, но и добавить традиционные японские продукты, например, уни.

С 12:00 начинает работать основное меню, но я остаюсь в завтраках. Канонические японские сэндвичи тамаго сандо c яйцом (670 рублей) и кацу сандо с треской (1100 рублей) подают на традиционном молочном хлебе «хоккайдо», испеченном в собственной пекарне. Мой фаворит — с треской. В прошлом году я внезапно для себя открыла Луиджи Маньи как шефа перуанской кухни, его жена из Перу. За завтраком выяснила, что Луиджи четыре года жил и работал в Японии. Шеф Масахару Хориике восемь лет работал шефом в посольстве Японии в Москве. Перебрав в голове картотеку шефов, поняла, что завтраки от столь продвинутых в японской теме шефов я в Москве не ела нигде.

Концепт-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Масахару Хориике (слева направо). Фото: пресс-служба

Для любителей сытно поесть — фирменный панкейк-чизбургер с трюфельным терияки (970 рублей) и глазуньей, это как чизбургер, только с панкейками, «мужское» блюдо. Для тех, кто утром выходного мечтает о спасительном супе после бар-хоппинга — животворящий рамен сукияки (940 рублей).

В меню нашлось место позициям для веганов и вегетарианцев: ассаи боул (880 рублей) и жареный батат с цукини и гуакамоле (680 рублей). Мое сердце покорил яркий асаи боул с личи, манго и малиной — он придаст солнечной и жизненной энергии, свои батарейки зарядила.

Фермерский творог и каши тоже присутствуют. Сырники из тофу с земляничным вареньем и сметаной из матчи и кокоса (690 рублей) — шеф-кондитер Кирилл Абакшев, которого мы знаем по петербуржскому проекту «Забыли сахар», экспериментирует в этих сырниках с начинкой из пасты адзуки (уваренной сладкой красной фасоли) и вишни с ноткой саке, получилось очень необычно.

Интерьер Fullmoon создан Натальей Белоноговой. За него выпускница Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица явно должна войти в учебники академии. Он настолько необычен для одинаковой бело-коричневой ресторанной Москвы, как спектакль Роберта Уилсона «Сказки Пушкина» в Театре Наций — образы поймут только обладатели художественного вкуса и юмора. Интерьер в стиле минимализм успокаивает, и ты в нем растворяешься.

Розовый цвет — совсем не «барби-кор», а подвижный пыльно-розовый, невесомый соединили с элементами конструктивизма. Белый мрамор, парящие стулья, открытая кухня и акцентные световые решения. Розовые чайники из глины, белые кофейные чашки отпечатаны на 3D принтере. Розовые подставки под сумки. Место одинаково полюбили и юные блогерши для своих инста*-завтраков, и серьезные мужчины в костюмах — приходят сюда обсуждать дела и пить коллекционный чай.

На цокольном этаже — чайная-бар, полный антагонист воздушного верхнего уровня. Викторианские черные занавеси с кружевами, красные люстры с оттенком дьявольщины, витражное стекло и камерность. На полу психоделический мягкий ковер. Это второй бар после петербуржского Xander, где я вижу ковер. Завораживает.

Барное меню ставил Юта Инагаки из легендарного и любимого гастрономическим кругом московского Butler Japanese Bar.

Пространство чайной работает в приватном режиме, посетить его можно по предварительной брони. С 12:00 проводят чайные церемонии, большой выбор сортов, в том числе редких коллекционных, а если чай берете с собой, то его стоимость в три-семь раз ниже.

Каждое полнолуние обещают DJ сет и шабаши.

* Принадлежат компании Meta, запрещенной в РФ экстремистской организации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх