На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пусть арабы сами разбираются.Рабочая партия Ку...
  • Евгений Саваровский
    Договора вести только на условиях России.Что пишут зарубеж...
  • Pavel Kopil
    в такси можно будет использовать только машины российского производства. В 2021 году машина стоила 850 тысяч, а сейча...Таксистов в Росси...

Три проблемы стройматериалов в России

Использование материалов, не соответствующих установленным требованиям и нормам, уже не носит массовый характер, и ситуация имеет тенденцию к улучшению, уверяют в Генпрокуратуре

Противодействие использованию в строительстве материалов, не соответствующих установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям и гигиеническим нормативам, — одна из задач органов прокуратуры.

Хотя, конечно, к работе подключен Роспотребнадзор, Госстройнадзор, госжилинспекции, Служба по защите прав потребителей и еще целый ряд структур.

Ситуация со стройматериалами на карандаше у Генпрокуратуры с 2014 года. В основном речь идет о строительстве социальных, образовательных, спортивных и прочих объектов, с которыми заказчику самому не разобраться. Первая из серьезных проблем — несоблюдение технологии производителями или застройщиками: тогда даже качественные материалы приобретают опасные свойства. Такие нарушения есть по России — от Московской и Костромской области до Забайкалья и Республики Коми.

Вторая группа нарушений — отсутствие документов, подтверждающих качество стройматериалов. Тут тоже богатая региональная палитра — от Чеченской Республики и Хакасии до Татарстана и Ленинградской области.

Наконец, иногда застройщики используют в работе материалы, не предусмотренные проектной документацией. Однако прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Иван Бойко остается оптимистом:

Иван Бойко прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ «В целом я могу охарактеризовать результаты работы по данному направлению как удовлетворительные. Мы ежеквартально анализируем результаты, и на данный момент могу сказать, что нарушения уже не носят массовый характер. Я вас не могу поразить огромными цифрами выявленных нарушений и привлеченных к ответственности лиц, но в целом ситуация имеет тенденцию к улучшению».

Обобщенная статистика нарушений по 85 регионам страны будет готова к 1 июля.

 

наверх