На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    ну да: мы, свободные граждане! - требуем безразмерного рабочего дня! - Урра!В Греции разрешил...
  • Eduard
    Мы не признаем Гаагу,это не суд! Мы им не рабы и не обязаны им подчиняться!Суд в Гааге оконч...
  • Геннадий Бережнов
    И во что верить остаётся, если самый гуманный суд России оказался таким монстром. Как остальные то судьи видят себя н...В Краснодаре прис...

«Роскосмос» отправит спецрейс с туристами для наблюдения за лунным затмением

Затмение произойдет 7 сентября. Полет продлится четыре часа, будет сопровождаться комментариями астронома и одного из российских космонавтов. Борт вылетит из Москвы и возьмет курс на Северный Урал, а в пик затмения развернется над Полярным кругом

«Роскосмос» анонсировал специальный авиарейс для наблюдения за лунным затмением 7 сентября.

Как сообщили в телеграм-канале госкорпорации, спецрейс будет запущен в сотрудничестве «Роскосмоса», научно-технической гильдии «Рубежи науки» и Центра бизнес-авиации «Внуково-3».

Полет продлится четыре часа и будет сопровождаться комментариями астронома Владимира Сурдина, «охотника за затмениями» Станислава Короткого и действующего российского космонавта, имя которого не называется. Борт вылетит из Москвы и возьмет курс на Северный Урал, а в пик затмения развернется над Полярным кругом. Бонусом путешествия станет возможность увидеть северное сияние. По прогнозам, максимальная фаза лунного затмения — 7 сентября в 21 час 12 минут.

Ранее сообщалось, что место у иллюминатора будет стоить 100 тысяч рублей, остальные — 80 тысяч. За бизнес-класс придется заплатить почти вдвое больше: 190 и 170 тысяч соответственно. Комментирует популяризатор космонавтики, автор блога «Открытый космос зеленого кота» Виталий Егоров:

Виталий Егоров популяризатор космонавтики, автор блога «Открытый космос зеленого кота» «Астрономический туризм в России развивается уже не первый год, и его можно назвать и астрономическим, и осознанным, или умным туризмом, когда люди едут не просто поглазеть на горы или на море, но при этом еще и проводят астрономические наблюдения, слушают лекции.

Или это могут быть вообще лекции на другие темы, зоология и все остальное — в общем, вовлекают науку в свой кругозор и совмещают это с отдыхом и развлечением. Ну авиационный астрономический туризм — это довольно редкое явление в России, и до этого можно вспомнить только похожий полет из Мурманска в 2015 году, когда недалеко от Северного полюса проходило солнечное затмение, то есть тень Луны проходила по Приполярью, и туда отправилась тоже экспедиция, целый самолет компании «Нордавиа» совместно с астрономом Стасом Коротким все это дело организовали. В Европе и США такие вещи проходят чаще, но в данном случае в России это новшество, если спрос будет, может быть, и в дальнейшем подобные экспедиции будут происходить чаще».

С февраля «Роскосмос» возглавляет 40-летний Дмитрий Баканов. В июне он заявил, что госкорпорация намерена развивать космический туризм также на базе российской орбитальной станции. Первые ее модули должны быть развернуты на околополярной орбите в 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх