Люди не могут пройти регистрацию из-за проблем с идентификацией, а физические карты не доставляются. В результате отдыхающие, положившиеся на сервис Letim, остались без средств
Пользователи Letim жалуются, что не могут войти в мобильное приложение, снять деньги в банкоматах и пополнить кошелек через российские банки.
По сообщениям в соцсетях, проблемы начались несколько дней назад.Раньше сервис Letim был популярен у россиян в Турции. Но сегодня у него есть альтернатива: оплата по QR-кодам российских банков. Продолжает частный гид в Стамбуле Олег Кучеров:
— Пользуется спросом у людей, которые не имеют своей карты, чтобы можно было расплачиваться на территории Турции. Поэтому этим приложением удобно было пользоваться, потому что люди могли с практически любого банка России перевести себе средства на счет Letim, а потом уже через турецкий банкомат любого банка эти средства снять. В последнее время активно работают российские банки, можно оплачивать непосредственно своими банками — и Т-банка, и «Сбербанка», и многими другими — по QR-коду. Поэтому многие перестали так активно пользоваться Letim, как раньше, потому что можно теперь в личном банковском приложении этим воспользоваться. По QR-коду вы можете провести оплату как раз из своего личного банка, где конвертация идет с рублей на турецкие лиры. Другая история — воспользоваться сервисами «Золотой короны»: перевести средства себе из России в Турцию, и здесь либо из отделения принять, либо попросить кого-то эти средства принять на свою личную карту, а потом эти деньги снять.
— Что касается наличных долларов, насколько это альтернатива?
— Это самый оптимальный вариант. Если есть такая возможность и есть цель приехать и что-то приобрести, погулять и покушать, наличные доллары — это всегда самый безопасный метод.
Платежный сервис Letim создан на основе турецкой национальной платежной системы Troy, которая была запущена в 2015 году. С чем связана недоступность Letim, точно неизвестно. Сам сервис это никак не комментирует.
Свежие комментарии