На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напоминаю политикам Запада,что они не на Украину работать должны,а на своих избирателей!Путин поручил утв...
  • Eduard
    Вообще когда политика вмешивается в экономику это незаконно!Путин поручил утв...
  • Eduard
    Войны были всегда,но такого цырка никогда! Сколько США не вторгались,но ни одна фирма из США в знак протеста не уехала!Путин поручил утв...

Рост индикаторов на Мосбирже и прогноз падения торговли между США и КНР. Обзор финансового рынка от 10 апреля

Индекс Московской биржи вырос на 4,3% и закрылся на уровне 2762 пункта. Индекс РТС подскочил на 5,6% и завершил торговую сессию на отметке 1023 пункта. Объем торговли товарами между Китаем и США может упасть на 80% на фоне масштабных взаимных пошлин, полагает ВТО

Валюта.

Курс китайского юаня снизился на «Московской бирже» в ходе торговой сессии четверга.

К 19:00 МСК курс китайской валюты составил 11,53 рублей, что на 2 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 11 апреля снизился на 1,08 рубля и составил 85,02 руб.

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 11 апреля уменьшился на 0,49 рубля и составил 94,60 рубля.

ЦБ РФ рассчитывает официальные курсы на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20.30 МСК находился в районе 101,1 пункта.

Акции.

Основная торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов.

Индекс Московской биржи вырос на 4,3% и закрылся на уровне 2762 пункта. Индекс РТС подскочил на 5,6% и завершил торговую сессию на отметке 1023 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20.30 МСК промышленный индекс Dow Jones просел на 4%, индекс S&P 500 потерял около 4,5%, а Nasdaq100 упал на 5,3%.

Объем торговли товарами между Китаем и США может упасть на 80% на фоне масштабных взаимных пошлин, полагают аналитики Всемирной торговой организации (ВТО). «Эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем представляет собой серьезный риск резкого сокращения двусторонней торговли. Наши предварительные оценки указывают на то, что торговля товарами между двумя странами может упасть на 80%», — говорится в опубликованном на сайте ВТО обращении главы организации Нгози Оконджо-Ивеалы.

На Соединенные Штаты и Китай в совокупности приходится примерно 3% всей глобальной торговли, отмечается в сообщении.

Особенное опасение вызывает потенциальная фрагментация мировой торговли в соответствии с политическими альянсами. «Разделение глобальной экономики на два блока может привести к долгосрочному снижению мирового ВВП в реальном выражении почти на 7%», — говорится в обращении Оконджо-Ивеалы.

Нефть.

Цены на нефть снизились вечером в четверг. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20.30 МСК находилась в районе $62,5 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени составила около $59,5 за баррель.

Минэнерго США понизило прогноз средней стоимости нефти марки Brent в 2025 году почти на 10% — до $67,87 за баррель с $74,22 за баррель, следует из отчета Управления энергетической информации (EIA) министерства.

Прогноз цены Brent на 2026 год также снижен по сравнению с предыдущей оценкой — на 10,3%, до $61,48 за баррель с $68,47 за баррель. Ведомство подчеркивает, что стоимость нефти и других товаров сохранит волатильность из-за оценки участниками рынка эффекта от торговых пошлин США в отношении более 180 стран, о которых в начале апреля объявил президент США Дональд Трамп.

Цена нефти марки WTI прогнозируется на уровне $63,88 за баррель в 2025 году и $57,48 за баррель в 2026 году.

Кроме того, Минэнерго США снизило на 100 тысяч б/с прогноз по добыче нефти в стране в этом году — до 13,51 млн б/с. В 2026 году, как ожидает министерство, объем добычи нефти в США вырастет до 13,56 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник
наверх