На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Обычное дело или демонстрация возможностей? Самолет Владимира Путина сопровождали четыре истребителя Су-35С

Сегодня российский президент отправился на Ближний Восток на встречу с руководством ОАЭ и Саудовской Аравии. СМИ обратили внимание на сопровождение борта № 1 четырьмя истребителями российских ВКС Су-35С. Как подчеркнул Дмитрий Песков, разрешение на их пролет было получено от всех государств, воздушное пространство которых пересекал самолет президента

Истребители Су-35С российских ВКС сопровождали борт Владимира Путина на пути из Москвы в Абу-Даби. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин отправился с рабочим визитом на Ближний Восток. Президент прибыл в столицу ОАЭ, сейчас идут переговоры с его эмиратским коллегой Мухаммедом Бен Заидом Аль Нахайяном. Встреча проходит с участием делегаций, позже лидеры пообщаются тет-а-тет. На повестке встречи — двустороннее сотрудничество и взаимодействие в нефтяной сфере, а также темы Украины и палестино-израильского урегулирования.

Для полета четырех Су-35С были получены разрешения тех стран, над которыми проходил маршрут. Кремль признателен им за сотрудничество, сказал Дмитрий Песков.

Комментирует научный руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

Андрей КортуновАндрей Кортунов научный руководитель Российского совета по международным делам «Мне кажется, что ничего здесь такого удивительного нет, поскольку действительно сейчас требования к безопасности становятся более жесткими, и в этом смысле сопровождение борта российского президента истребителем — это, наверное, естественная мера предосторожности, учитывая маршрут, которым этот самолет двигался. Тут, может быть, есть еще и элементы статуса, престижа, то есть российская сторона хотела продемонстрировать свои возможности. Но в принципе, я не думаю, что это какое-то неожиданное событие. Важно, что со стороны всех стран, на территории которых выпадал этот маршрут, не было принципиальных возражений относительно сопровождения борта российского президента. Это просто говорит о том, что, в общем, наши партнеры на глобальном Юге готовы принимать во внимание российские интересы и не склонны здесь вводить какие-то ограничения, которые могли бы затруднить решение тех логистических проблем, которые связаны с такого рода поездками».

О том, что собой представляет истребитель Су-35С, рассказывает военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

— Многоцелевой истребитель поколения 4++ в условиях воздушного боя, сверхманевренного самолета, более серьезного, чем Су-35С, наверное, и нет. Да, это не самолеты пятого поколения, самолеты пятого поколения отличаются сниженной радиолокационной заметностью. Су-35С все-таки относится к предыдущему полупоколению, можно так сказать. Но с точки зрения возможностей по ведению воздушного боя, с огромной вероятностью он может на равных соперничать с самолетами пятого поколения, любого рода, американскими, не знаю, китайскими и прочими, то есть любыми, какие могут быть. Соответственно, еще один момент, это боевая машина, которая принимает широкое участие в специальной военной операции, причем это универсальный самолет, то есть он может работать как по воздушным целям, так и по наземным объектам. Мы неоднократно видим с вами его в хрониках, которые публикуются по итогам специальной военной операции. То, что эти самолеты сопровождают президента, безусловно, во-первых, это такой серьезный демонстрационный шаг, а во-вторых, конечно, это обеспечение безопасности самолета, потому что в Персидском заливе маловероятно, что есть какие-то машины, которые могли бы соперничать с Су-35С в воздушном бою.

— Не может быть связан такой шаг, это все сопровождение, как-то с ордером на арест Путина, выданным международным уголовным судом?

— Теоретически, конечно, можно такую вероятность предположить, но, смотрите, маршрут в Арабские Эмираты пролегал с большой вероятностью над территорией достаточно дружественного к нам в данный момент Ирана, дальше это Персидский залив и Арабские Эмираты. В теории над нейтральными водами, допустим, Персидского залива, теоретически могли возникнуть какие-то проблемы, там находится авианосное соединение Соединенных Штатов, технически там могут оказаться военные самолеты еще каких-то стран. Вполне вероятно, что можно сочетать демонстрацию возможностей, с может быть, чуть-чуть избыточной, но, тем не менее, безопасностью.

После переговоров в ОАЭ российский президент отправится в Эр-Рияд, где он встретится с наследным принцем и председателем совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

Как напоминает РБК, в 2017 году военные самолеты летели рядом с лайнером Путина, когда он после визита в Сирию направлялся в Египет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх