На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Georgian Airways введет транзитные рейсы через Тбилиси в Европу для граждан РФ

Рейсы планируют ввести с 15 июня. Снизятся ли цены на авиабилеты? Какие возможности открывают новые рейсы?

Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways запустит для россиян транзитные рейсы через Тбилиси в Европу с 15 июня. В частности, в Милан, Париж, Вену, Ларнаку, Салоники. В авиакомпании ожидают хорошего спроса на этих направления и постепенного восстановления пассажиропотока между Россией и Грузией.

Поспособствует ли это снижению цен на авиабилеты? Какие возможности открывают новые рейсы? Говорит основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов:

Дмитрий АрутюновДмитрий Арутюнов основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» «Все мы очень надеемся на то, что это как-то повлияет на цену авиаперелета. Сейчас по-прежнему наблюдаем ситуацию, когда лететь через тот же Ереван или Баку в Тбилиси сильно дешевле, чем прямыми рейсами, стоимость иногда поражает. Я смотрел на июнь, очень редко, когда есть билет в районе 50 тысяч рублей туда-обратно, но большая часть уже за 60 тысяч рублей туда и обратно, это уже выше стоимости перелета в Дубай. Очень многое будет зависеть от стоимости перелетов. При цене перелета до Тбилиси, грубо говоря, 50 тысяч рублей наивно надеяться, что перелет до Ларнаки будет стоить дешевле или столько же, мне кажется, тут надо работать авиаперевозчикам над вопросом цены. Тем более многие уже знают, что Грузия — сейчас крупный транзитный хаб, перевалочный на пути в Европу. Из того же аэропорта Кутаиси летают самолеты авиакомпании венгерского лоукостера, и стоимость перелетов в Европу может составлять менее 100 евро туда-обратно, поэтому надо будет посмотреть прежде всего на стоимость перелета. Сама идея хороша, потому что географически Тбилиси гораздо ближе, чем тот же Дубай или Баку с Ереваном. Есть еще один фактор, который может сыграть не в плюс, мы видели, как встречали в Грузии, кадры встречи первого рейса из Москвы были везде, не у всех в Тбилиси это вызывает позитив».

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию действовал с 2019 года.
Его сняли 15 мая 2023 года. Рейсы выполняются уже 10 дней. В тот же день в России отменили визовый режим для граждан Грузии. Эти события вызвали протесты оппозиции в Тбилиси, а президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила бойкот Georgian Airways из-за возобновления полетов в Москву. Авиакомпания со своей стороны отказалась обслуживать Зурабишвили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх