На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Москвичей на этой неделе ожидают значительные перепады давления

Такое явление называется «барическим лобзиком». Тем временем снежный покров практически сошел на нет благодаря дождям и теплому воздуху

В Москве в понедельник 27 марта давление составляет 736 миллиметров ртутного столба, а во вторник составит уже 743 миллиметра, затем снова снизится до показателей понедельника. А это ниже климатической нормы, говорят синоптики. Центр погоды «Фобос» даже назвал это явление «барическим лобзиком».

Зато температура воздуха будет по-апрельски высокой. Правда, на фоне сырой погоды, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Днем 28 марта температура будет повышаться до плюс 11-13 градусов. В первой половине дня местами туман, но будет больше прояснений, и поэтому обойдется без дождя. А вот в среду подойдет очередной циклон с атмосферным фронтом, поэтому день будет дождливым. Температура воздуха немного понизится на два-три градуса, до плюс 8-10 градусов, и при условии теплой ночи с температурой плюс 5 по-прежнему температура будет выше климатических показателей. Дальше уже с 30 марта начнется постепенное понижение температуры и ночной, и дневной, и все это будет сопровождаться небольшими дождями. В последнюю ночь марта 31 числа от 0 до минус 5 градусов, а днем плюс 5-10 градусов, и пройдут небольшие кратковременные дожди. И в ночь на 1 апреля в московском регионе будет до минус одного градуса, а днем плюс 6-11 градусов. Атмосферное давление будет пониженным всю неделю, в понедельник-вторник 735 миллиметров ртутного столба, что на десять и более единиц ниже климатической нормы».

По словам синоптиков, снежный покров практически сошел на нет благодаря дождям и теплому воздуху. Снег остался только в парках, в начале апреля полностью растает и там.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх