На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пора за прокуроров взятся,которые к Закону отношения не имеют!В Бухаресте прошл...
  • Eduard
    К сожалению таких пытаются убипать и ставить продажных гадов которые страну в войну втянут!В Бухаресте прошл...
  • Eduard
    Естт нормально мыслящие неподкупные люди,как он!В Бухаресте прошл...

Роскачество готовит ГОСТ для шаурмы

По словам участника рабочей группы по созданию нового стандарта, он будет носить рекомендательный характер. Самое важное — это замаринованное по правильной технологии мясо, чтобы не случилось отравления

В следующем году будет окончательно утвержден ГОСТ на это популярное в России блюдо, тогда же он вступит в силу, сообщили в Роскачестве.

В рабочую группу по созданию ГОСТ для шаурмы входит предприниматель, основатель стритфуд-сети Vлаvаше Павел Крупин.

По его словам, новый стандарт будет носить рекомендательный характер и связан с популярностью блюда:

— Мы хотим внедрить технологию гриля для шавермы, сейчас уже новое оборудование, новый век, и мы можем себе позволить мясо, которое не крутится, как обычно происходит в Турции или еще где-то, мы от этого уже ушли. Второе: мариновка должна происходить на производственных площадках. Технология должна быть выстроена по санитарным нормам, и это уже будет носить некий ГОСТ, некий рекомендательный характер. Если будет нарушение в будущем, будет, на что опираться: соблюдался ГОСТ или нет. Заставить всех по ГОСТ работать мы не сможем, но будет понятно, куда смотреть, где правильно, а где нет. Сейчас правил игры вообще никаких нет, мы хотим эти правила создать.

— Какой она должна быть?

— Как говорят у нас в Питере, «шаверма», в ней любой вид мяса может быть, главное, чтобы он был замаринован, потому что он будет лучше и дольше храниться. Любой вид мяса: курица, говядина, даже индейка. Лаваш может быть из любой муки, ассортимент лаваша огромный. Теперь овощи — все должно быть свежее: лук, помидоры, огурцы, капуста, туда добавляют китайскую капусту, соус. Например, мы добавляем соус легкий, он на кефире, на йогуртовой основе, чтобы можно было есть каждый день, кто-то добавляет на майонезной основе, тяжелый, с чесноком. И мы не можем при таком формате сказать: теперь соус только с чесноком, на яйцах и майонезе, это будет несвобода. Человек может приготовить любой соус, на индивидуальный вкус, главное, чтобы это было из хороших продуктов сделано, и чтобы это было индивидуально вкусно для человека.

По словам предпринимателя, сейчас утверждена только базовая теоретическая часть ГОСТа по шаурме. На практике многое еще изменится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх