На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Они там есть?Отключение мобиль...
  • Александр Поляничко
    Мигрантов больше чем нужно, они работать не хотят, а хотят на рынках торговать.У сельхозпредприя...
  • Betahon
    Одним хохлом меньше!Глава Минтранса Р...

Москвичи жалуются на сбои в работе навигационных систем

Они начались еще в мае после атак дронов, когда над столицей развернули защитные системы. Однако с похолоданием и регулярными снегопадами стала очевидна проблема и сбоев в работе общественного транспорта

Жители Москвы жалуются на сбои в работе табло ожидания общественного транспорта на остановках и ошибки сервисов отслеживания транспорта на картах.

После атак дронов весной этого года в центре столицы плохо работает навигация, из-за чего поступают регулярные жалобы от владельцев автомобилей и водителей такси. В последнее время на остановках все чаще некорректно работают табло с информацией о времени прибытия автобусов и трамваев. Москвичи жалуются, что иногда их приходится ждать десять или даже 20 минут вместо обещанных табло двух минут. На «Яндекс. Картах» автобусы также отображаются некорректно: точка может стоять за поворотом, а на самом деле автобус уже уехал.

Ситуацию комментирует руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль:

Константин КрохмальКонстантин Крохмаль руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» «Я думаю, что все заметили в последнее время какие-то резкие сбои и нестыковки в работе интернета, в показах табло на остановках, при вызове «Яндекс.Такси» и так далее. Я сам, когда было мероприятие в Кремле, не мог вызвать такси, у меня не работал мобильный, мне пришлось ехать на метро. И здесь два момента: первый — это, конечно, безопасность. Москва создает определенные зоны, недоступные для дронов, летательных аппаратов и так далее, и я считаю, что это абсолютно оправдано, и купол безопасности в Москве работает.

И второй момент — остановки и так далее, все получают информацию из приложения, так называемой карты навигатора, которая доступна и на мобильных телефонах, и на остановках — это та же самая система, которая показывает момент прибытия автобусов, количество минут до остановок и так далее. Если бы использовали оптоволоконную систему для обеспечения этой информации, тогда бы таких проблем не было, а так как пошли по более легкому пути, используя так называемые стационарные модемы, то в любом случае изменение погоды, как снегопад, резкий ветер, скачки давления, вспышки на солнце, работа защитного купола влияют на эти системы. Пока изменений и улучшения я не вижу. Вешать отдельный спутник над Москвой для решения этой проблемы было бы целесообразно. Москва может заплатить за спутник, который будет поддерживать полностью всю инфраструктуру в столице. В Китае выделяется специальный спутниковый навигатор над каждым крупным мегаполисом — Пекин, Шэньчжэнь и кучей других городов. И это себя оправдывает. Я считаю, что если Москва пойдет по этому пути — будет просто прекрасно, тем более деньги у Москвы есть».

В первое воскресенье декабря на Москву обрушился очередной сильный снегопад. Столичный регион сейчас попадет под влияние южного циклона, но уже с понедельника он уйдет, а температура воздуха постепенно будет снижаться. К концу рабочей недели в Москве ожидается минус 17–19 градусов ночью и минус 12–14 градусов днем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх