На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Они там есть?Отключение мобиль...
  • Александр Поляничко
    Мигрантов больше чем нужно, они работать не хотят, а хотят на рынках торговать.У сельхозпредприя...
  • Betahon
    Одним хохлом меньше!Глава Минтранса Р...

Корма от Purina и Mars не исчезнут с российских прилавков

Их производители опровергли сообщения о том, что испытывают проблемы с ингредиентами, так как Россельхознадзор запретил к ввозу определенную продукцию из Европы из-за вспышки ящура в Германии

Российские производители кормов для домашних животных заявили, что не испытывают проблем с ингредиентами.

Ранее в СМИ сообщалось, что из-за запрета Россельхознадзора с 20 января на ввоз животноводческой продукции из Европы, крупнейшие производители кормов массового сегмента — такие как Purina и Mars — могут остаться без специальных добавок, и как следствие, приостановить производство.

По факту это самые популярные марки. Purina объединяет бренды «Гурмэ», Pro Plan, «Дарлинг» и Felix. Марс производитель кормов Whiskas, Chappi, Kitekat, Pedigree, Perfect Fit и Sheba.

Компания Mars официально опровергла слухи о возможных перебоях с кормами своего бренда на рынке. По словам представителя Mars, производство продолжается в полном объеме, более 90% сырья производится и закупается в России:

«Все линейки наших кормов для животных производятся в полном объеме, снижение выпуска не планируется. Наша продукция более чем на 90% производится из российского сырья. У нас есть запас и кормовых добавок, и альтернативные варианты рецептур. Кроме того, мы обратились в Россельхознадзор с просьбой аттестовать зарубежные предприятия, производящие используемый нами ингредиент, и надеемся в ближайшее время получить разрешение на ввоз этой кормовой добавки».

Обращение в Россельхознадзор об аттестации европейских кормовых добавок направили и другие производители. Проблемы с кормами и их ассортиментом наблюдались в 2022 году. С тех пор производители адаптировали рецептуру, локализовали производство и нашли альтернативных поставщиков, отмечает владелец зоомагазина «Пушок» в Челябинской области Степан Бойко:

Степан Бойко владелец зоомагазина «Пушок» в Челябинской области «Единственное, что можно с уверенностью сказать: крупные производители именно в эконом- и среднем сегменте прошли уже всевозможные кризисы 2022-го 2023-го и 2024 годов, и такого, чтобы в целом образовалась серьезная нехватка продуктов для кошек и собак в магазинах, не будет точно. Под это дело маркетингово может быть приподнята цена — как у нас это всегда бывает, на стрессе шумихе какие-то производители могут поднять цену.

Но, как правило, крупные компании редко таким занимаются: у них стратегия по ценообразованию расписана на год вперед, и у них есть ресурсы для того чтобы компенсировать увеличение издержек. Но я не думаю, что из-за этих добавок издержки будут кардинально изменены».

Запрет Россельхознадзора связан с первой за 37 лет вспышкой ящура на небольшой ферме в Германии. При этом для части кормов и добавок отдельных испанских, французских, бельгийских и итальянских производителей российское ведомство сделало исключение. Эти производители выпускают люксовые корма в верхнем ценовом сегменте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх