На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У власти надо реквизироватт их имущество и раздать бедным!Politico: ЕК хоче...
  • Eduard
    А мы подозреваем,что жители США воры и оккупанты,которые везде вмешиваются в чужие страны!В США заподозрили...
  • Валерий Каулин
    Какой широкий кругозор! За что ни возьмётся, всё получается! Срочно займись здравоохранением, потом сельским хозяйств...Сергей Шойгу объя...

Акция «Дети вместо цветов» проходит в 11-й раз

Суть инициативы в том, чтобы вместо десятков букетов на 1 сентября подарить учителю один, а сэкономленные средства отправить на целевую помощь больным детям. Количество участников и партнеров акции постоянно растет. Почему она пользуется успехом у учителей и родителей?

В прошлый, юбилейный для акции «Дети вместо цветов» год организаторы — фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» — собрали рекордные для себя 96 млн рублей на помощь детям.

Это почти в два раза больше, чем на самом старте акции 11 лет назад. В этот раз цель собрать еще больше — 120 млн.

Такие масштабы позволяют помогать не только подопечным фонда, но и другим детям, рассказывает директор по фандрайзингу и коммуникациям в фонде помощи хосписам «Вера» Анастасия Маренцова:

Анастасия Маренцова директор по фандрайзингу и коммуникациям в фонде помощи хосписам «Вера» «Интерес к акции растет, и поступления в рамках акции растут. Для нас это означает, что мы можем расширять программы, масштабировать свою деятельность. Если в прошлые годы мы помогали только детям, которые находятся под опекой самого фонда «Вера», то теперь мы будем еще помогать детским хосписам в регионах России и детям, которые находятся под опекой других детских хосписов, партнерских организаций фонда «Вера». Благодаря росту популярности акции мы можем увеличивать объемы помощи. Мы призываем участников акции жертвовать не только до 1 сентября, но и после 1 сентября. Мы ожидаем, что окончательные итоги подведем в конце сентября — начале октября, но большинство пожертвований, конечно, поступит на этой и следующей неделях. Традиционно участвуют школьники, родители, учителя со всей России. В прошлом году мы посчитали: 1200 населенных пунктов по всей стране участвовали в акции.

У нас самая широкая география: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. И, что не менее важно, дети, которым помогает фонд «Вера», есть почти в каждом регионе России: у нас подопечные дети, которые очень ждут помощи, в 65 регионах».

Популярность акции объясняется ее максимальной простотой и легкой организацией. Нужно лишь договориться с учителем, учениками и родителями, оставить заявку на сайте фонда «Вера», купить на 1 сентября один букет вместо нескольких, а сэкономленные средства направить на благотворительность. И если в прошлые годы средства собирал кто-то один, то сейчас организаторы сделали так, что каждый класс будет получать свою индивидуальную ссылку для пожертвований. Как онлайн-копилка, которую можно заполнять до завершения.

Учитель математики из московской школы № 1494 Ольга Максимова принимает участие в акции вместе с классом уже десятый год подряд. И всякий раз это не просто один букет вместо двух десятков, это трогательная беседа с детьми о благотворительности. Они понимают, что с делали что-то большое, отмечает учитель:

Ольга Максимова учитель математики из московской школы № 1494 «Инициатором стали родители, они мне предложили попробовать поучаствовать в этой акции вместе с классом. Нам очень понравилось. У нас была возможность с ребятами обговорить, куда пошли эти деньги, на что они пошли. Мы проводили уроки доброты. Эта акция позволяет ребятам проявить себя в добрых делах. Участвуем мы уже два выпуска — с 5-го по 9-й. То есть десять лет. Как реагируют ребята? Они этим гордятся, они вместе со своей семьей вносят вклад. И спасибо родителям, которые поддерживают эту акцию. Я скажу свое мнение: традиция дарить цветы на 1 сентября существует давно, и сказать, что мне не нравится, когда мне дарят цветы, будет неправдой. Но я не расстроилась бы никогда, если бы мне мои ребята не принесли ни одного цветка. Самое главное, что они пришли, они стоят рядом со мной, они смотрят на меня. Тем более зачем одному человеку столько много цветов? И когда дарится, допустим, один букет от класса, на мой взгляд, это знак внимания, знак уважения, знак признательности, знак любви. Одного букета достаточно. Дети есть цветы».

Для многих семей именно эта акция уже стала традицией. О своем опыте рассказал сотрудник Бизнес ФМ Мстислав Островский:

Мстислав Островский сотрудник Бизнес ФМ «Акция проходила в классе моего младшего брата, еще когда он был в четвертом классе. Это 2015 год, это где-то лет шесть проходило. Инициатива шла от родителей, мама оставляла заявку на сайте «Дома с маяком». 1 сентября, кто хотел участвовать, деньги уже отдавали в школе в белый конверт. Сначала родители относили в Сбербанк и говорили: это на счет «Дома с маяком». А потом и сами дети уже относили».

В целом, реакция на акцию в классах бывает и негативной. Как говорят организаторы, главное, чтобы в основе инициативы было добровольное участие, без давления по суммам сбора — тогда споров в чатах класса удастся избежать.

Акцию «Дети вместо цветов» поддерживают в самых отдаленных населенных пунктах. В этом году она вышла и за пределы России: заявки на участие в акции оформили родители учеников русских школ в Казахстане, есть уже несколько заявок из Белоруссии. Сейчас самая решающая пора для акции: больше всего пожертвований приходит именно под 1 сентября и в сам День знаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх