На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    И никуды ты, милок, не денесси! Создавай противодействие - не создавай!NYT: США хотят со...
  • Валерий Евстафьев
    У нас единой морали нет, о какой нравственности речь. Оспорят.Суд признал ничто...
  • Владимир Безгрешнов
    Русским нельзя,им можноСбежавшая от семь...

Минобороны РФ: три ракеты ATACMS сбили ночью над Черным морем

Ранее в конгрессе пообещали передать Киеву более дальнобойную версию этих снарядов. Означают ли сбитые над морем ракеты, что у ВСУ уже есть ATACMS с большей дальностью действия?

Над акваторией Черного моря были сбиты сразу три ракеты АТАCMS американского производства, сообщили в Минобороны России. Где конкретно над Черным морем, не уточняется.

Власти Крыма ситуацию не комментировали. Украина уже ранее получала эти американские ракеты, но их дальность действия была специально ограничена до 160 километров. По большинству объектов в Крыму такой снаряд ударить не может.

Республиканцы в Конгрессе США пытаются включить в пакет помощи Киеву именно дальнобойную модификацию ATACMS — с радиусом действия до 300 километров. Законопроект рассмотрят завтра, 20 апреля. Говорит ли тот факт, что ракеты были сбиты над морем, что у ВСУ уже есть ATACMS с большей дальностью действия? Комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Количество примененных ATACMS за последнюю неделю уже равняется двум десяткам, если не больше. Минобороны РФ перестало упоминать ракету «Точка-У», потом что «Точка-У» не применялась Украиной, применялись как раз ATACMS, но Минобороны РФ по каким-то причинам давало информацию, что это «Точка-У». Над Черным морем вполне могут летать и старые ATACMS, и новые, это никак, скорее всего, не связано с модификацией ракеты, то есть ракеты дальностью 160 километров, допустим, при пуске из-под Херсона по Крыму могут пролетать над Черным морем. Вероятно, что ВСУ уже имеют в своем распоряжении ракеты ATACMS с дальностью действия до 300 километров. Скорее всего, это ракеты более совершенные, чем в 2023 году, это ракеты из более свежих поставок 2024 года. Мартовский пакет — 300 млн долларов, в эти 300 млн долларов вполне входят 10-20 ATACMS, маловероятно, что ВСУ держали ATACMS в запасе, накапливали их, а тут вдруг за неделю расстреляли несколько десятков этих ракет. Причем нельзя сказать, что это связано с очень важными военными целями, если не считать удары по Джанкою, по авиабазе, остальное — это удары по Белгороду для информационных поводов, другие удары — вопрос сложнее».

Украинское командование утверждает, что в среду, 17 апреля, ВСУ нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Джанкое. Власти Крыма в тот день сообщали только о перекрытии трассы около Джанкоя, причины не уточнялись. Официально Минобороны России ничего на этот счет не заявляло и не комментировало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх