На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Во так бережно обращались бы и с рублем. А доллар ничем не обеспеченная бумажка, годная для туалетаВ России доллар у...
  • Eduard
    Молодцы!Евгений Калашнико...
  • Андрей Шишинов
    Если у тебя есть много денег, то валить из мелкобритании надо и по другой причине. Если Россия нанесёт всё- таки в от...Британские миллиа...

Япония в апреле резко нарастила импорт морских ежей из России

За год покупки этого деликатеса выросли на 45%, подсчитало РИА Новости. Рост поставок наблюдается на фоне того, что оператор АЭС «Фукусима» в августе 2023 года начал сброс в океан воды, служившей для охлаждения поврежденных реакторов

Япония резко нарастила импорт российских морских ежей. Закупки выросли на 45% по сравнению с апрелем прошлого года, что обошлось Японии в 1,5 млрд иен — это почти 900 млн рублей по среднему апрельскому курсу, пишет РИА Новости. Отмечается, что в этот период Россия стала единственным поставщиком продукции в страну.

Увеличение импорта наблюдается на фоне продолжающегося с августа 2023 года сброса воды с поврежденных реакторов японской АЭС «Фукусима» в океан. Согласно проведенному тогда опросу агентства Киодо, более 80% японцев выступали против такого шага. По их мнению, для Японии это несло экономические и репутационные риски. Власти заявляли об отсутствии угрозы для окружающей среды.

После этого в октябре прошлого года Россельхознадзор ограничил поставки рыбной продукции из Японии, до этого подобные меры приняли в Китае. По словам жителя Токио Яна Найвса, для японцев поставки морских ежей важны — это очень статусный деликатес:

— Морские ежи в Японии в основном используются в суши-ресторанах, это один из топингов высокого класса, то, что на суши кладут, в этом плане очень популярны в Японии. Вкусная штука. Это выглядит как желтая паста, которая кладется на суши, но он дорогой. То есть если пойти в средний, обычный суши-ресторан, его скорее всего там не будет, либо он будет очень дорого стоить. То есть, условно говоря, на уровне икры или даже дороже, и это нужно идти в хорошее место, чтобы найти хорошего морского ежа.

— А там специфичный вкус?

— Это очень интересный, ярко выраженный вкус, что-то типа трюфеля. Редкость и статусно.

Что касается российских морских ежей, то еще в 2022 году о росте производства в 40 раз заявляли на Кубани.

В 2023 году ученые из Дальневосточного вуза Росрыболовства запатентовали новый способ кормления морского ежа. По их словам, это должно было помочь увеличить производительность хозяйств и снизить зависимость от импортных кормов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх