На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Глава комитета ГД по обороне Картаполов: сводки Минобороны не дают полной информации о происходящем

Картаполов подчеркнул, что министерство в своих сводках не реагирует оперативно на меняющееся положение на фронте, и общество вынуждено получать информацию из других источников, особенно из телеграм-каналов

«Надо перестать врать». Глава комитета Госдумы по обороне и экс-замминистра обороны Андрей Картаполов — раскритиковал содержание ежедневных сводок боевых действий. Свое мнение он выразил в эфире Соловьев.Live.

Как отметил Картаполов, сводки не дают полной информации о происходящем, а актуальные сведения мы получаем от третьих лиц:

«Надо перестать врать, видимо, не доходит до отдельных руководителей. Я вчера, сегодня читал сводки Совинформбюро за 1941 год, в каждой сводке говорили о том, что где-то мы отходим, где-то упорно отражаем атаки превосходящих сил противника, где-то мы оставили такие населенные пункты, но в каждой сводке говорили, что бригада товарища такого-то совершила то-то, наши славные летчики сбили 10 самолетов противника, наши потери составили 7 самолетов, и люди, которые слышали Левитана, которые читали эти самые сводки в газете «Правда», они понимали, что ситуация тяжелая, потому что враг-то на нашей земле. У нас сейчас враг тоже на нашей земле, у нас практически все приграничные села Белгородской области разрушены, у нас российский город Валуйки, город-крепость, кстати, находится под постоянным огневым воздействием. Но мы узнаем об этом от кого угодно, от губернатора, руководителей и владельцев телеграм-каналов, от наших военкоров, а больше ни от кого. Сводки Министерства обороны практически не меняют своего содержания: сбили 10 снарядов, поразили 50 объектов, уничтожили сотни нацистов, и все. У нас же народ не глупый, но он видит, что его не воспринимают, ему не считают нужным говорить даже не всю правду, а хотя бы ее часть. Это очень нехорошо, это может привести к потере вот этого самого кредита доверия».

Губернатор Курской области Роман Старовойт, тем временем, проинспектировал состояние воинских частей в регионе и рассказал о своих впечатлениях. Пост он опубликовал в своем телеграм-канале. Вот его фрагмент:

«Заканчиваем частичную мобилизацию и формирование частей территориальной обороны. Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и так далее и тому подобное. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм».

Ранее свою порцию критики за отход российских войск из Красного Лимана внес глава Чечни Рамзан Кадыров, который в среду сообщил о получении звания генерал-полковника. Как писал глава Чеченской Республики в своем телеграм-канале, обороной Красного Лимана руководил командующий Центральным военным округом, генерал-полковник Александр Лапин. Кадыров выразил сомнение в компетенции военачальника и призвал к более решительным действиям в отношении противника.

Позднее слова поддержки Кадырову выразил бизнесмен Евгений Пригожин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх