На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Уже существует новая энергия!Чем опасны экотех...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что все эти там голтелые западно-европейские болваны усиленно стараются и далее планировать там свои тупые ...ЕС одобрил 17-й с...
  • Инна Каракеян
    КлассНаправление для л...

Фракция ЛДПР предложила запретить трудовым мигрантам привозить семьи в Россию

Соответствующий законопроект уже разработан и готовится к внесению в Госдуму для рассмотрения. Как отмечают его авторы, речь идет о низкоквалифицированных специалистах, пребывающих в России только на основании трудового договора или патента

Трудовым мигрантам пригрозили запретом на ввоз семей в Россию.

Соответствующий законопроект подготовлен фракцией ЛДПР в Госдуме. Лидер партии Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале заявил, что близкие трудоустроенных иностранцев живут компактными анклавами, не работают, разговаривают на своем языке и с пренебрежением относятся к россиянам.

Инициативу комментирует гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета, политолог Константин Симонов:

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета «Если раньше у нас политика была скорее по принципу открытых дверей, то сейчас нам предлагают броситься в другую крайность. И, собственно, выстраивается предельно простая картинка — а вот хорошо бы у нас была такая ситуация, когда мигранты нас бы обслуживали, то есть у нас бы все функционировало, мигранты бы у нас выставляли курьерские заказы, работали на низкоквалифицированных работах, но при этом мы бы их не видели, где-то бы они как-то там жили очень компактно, тише воды ниже травы, никаких бы претензий не было, никаких бы эксцессов с ними не было. И вот, собственно, на такую абсолютно нереальную модель и работают некоторые политики. Собственно, эта инициатива [ЛДПР] ровно из этой же, увы, оперы.

Она, естественно, должна вызвать простые эмоции: а вот точно, почему бы нам это не попробовать. Но в реальности совершенно понятно, что она никаких проблем в области миграционной политики не решит. Такого рода кампанейщина выдается за какие-то серьезные изменения миграционной политики. Скоро единый день голосования, конечно, нужны какие-то простые инициативы — вот давайте, значит, теперь мигрантов будем пускать без семей. На самом деле многие мигранты приезжают и так без семей. Одна из основных проблем — существование вот этих гетто, квартир, куда они набиваются, нелегальных поселений. Проблема-то в том, что в этих гетто без семей и начинается криминализация этой истории, потому что там формируются этнические криминальные сообщества. В этой неконтролируемой среде зачастую и прорастают печальные растения криминального мира».

Накануне стало известно о думском законопроекте, который предлагает ввести биометрический контроль за мигрантами на границе России.

По действующим сейчас нормам они должны проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение 30 дней со дня въезда в Россию либо при обращении за патентом или разрешением на работу. Как считают авторы законопроекта, существующий порядок не обеспечивает должный учет иностранных граждан и позволяет им избегать биометрической регистрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх