На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    А в чем тогда смысл?? Добавить по 12 минут рабочего времени к остальным дням недели?? - тоже мне.... облагодетельство...Госдума предложил...
  • Eduard
    Всех судей на мыло,это тоже политические проститутки времен Обамы,Действия команды ...
  • Дмитрий Гурин
    Ну банки как всегда селе на уме. У меня 3 года длились судебные дрязги со Сбером из-за блокировки ЗАРПЛАТНОЙ карты ко...У некоторых мигра...

Укрепление рубля и обмен США и Китаем пошлинами. Обзор финансового рынка 10 февраля

Российская валюта продолжает укрепляться по отношению к основным мировым валютам. Пекин ответил на решение США обложить дополнительной пошлиной в 10% все поставляемые в Штаты китайские товары

Валюта

Курс китайского юаня снизился на Московской бирже в ходе торговой сессии 10 февраля. К 19:00 мск курс китайского юаня составил 13,11 рубля, что на 16 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 11 февраля, снизился на 0,49 рубля и составил 96,78 рубля. Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 11 февраля, снизился на 0,73 рубля и составил 100,50 рубля.

ЦБ РФ рассчитывает официальные курсы на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 мск находился в районе 108,3 пункта.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Московской биржи вырос на 1,6% и закрылся на уровне 3012 пунктов. Индекс РТС поднялся на 2,1% и завершил торговую сессию на отметке 980 пунктов.

Рынок сохраняет надежды на начало диалога на высшем уровне между Россией и США.

Президент США Дональд Трамп предположил, что в будущем проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. «Полагаю, я встречусь с Путиным. В подходящее для этого время», — заявил он американским журналистам на борту президентского самолета.

По сообщениям СМИ, отвечая на вопросы, Трамп повторил, что у него были контакты с Путиным. «Они были», — сказал он. Ранее Трамп сообщил об этом в интервью The New York Post.

При этом он снова не стал комментировать содержание этих контактов. Также Трамп не стал отвечать на вопрос, как часто и когда проводились эти контакты. «Мы видим прогресс», — добавил Трамп, говоря о попытках украинского урегулирования. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о беседе по телефону Путина с Трампом.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали восходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,1%, индекс S&P 500 прибавил около 0,5%, а NASDAQ-100 подрос на 1,1%.

Нефть

Цены на нефть выросли вечером 10 февраля. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 76 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72,5 доллара за баррель.

Некоторую поддержку котировкам нефти оказывают санкции, введенные Минфином США против перевозчиков иранской нефти. Под санкции попали три танкера и несколько организаций в разных странах, включая Индию и ОАЭ, связанных с поставками нефти из Ирана в КНР.

Санкции против Ирана и неспособность достичь договоренности относительно иранской ядерной программы являются повышательными факторами для нефтяных цен.

В центре внимания трейдеров остаются действия президента США Дональда Трампа. В выходные он заявил о намерении ввести пошлины в размере 25% на все поставки стали и алюминия в США, а также пообещал принять ответные меры в отношении стран, облагающих пошлинами американские товары.

Китай с 10 февраля вводит дополнительную пошлину в размере 15% на импорт сжиженного природного газа и угля и в размере 10% на импорт нефти из США. Кроме того, в КНР начинает действовать дополнительная пошлина в размере 10% на ввоз американских сельскохозяйственной техники, автомобилей с большим объемом двигателей и пикапов.

Существуют опасения, что пошлины могут затормозить рост мировой экономики и ослабить спрос на энергоносители.

 

Ссылка на первоисточник
наверх