На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю всем почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?". Она непритязательна и полифо...Тарантино отказал...
  • Валерий Василенко
    А что,  других тем уже не осталось, нужно снимать бесконечные ремейки?Новая «Гостья из ...
  • Александр
    Мы бережем жизни наших "мирных братьев"!Беспилотники снов...

Алексей Жоголев, старший вице-президент ПСБ: «Интерес клиентов подогревают альтернативные виды валют»

По его словам, часть клиентов также обратила внимание на золото как на хеджирующий инструмент на период волатильности на фондовом рынке

Российский фондовый рынок за прошедшие месяцы испытал сильную турбулентность. О том, на какие классы активов стоит обратить внимание и стоит ли в текущей ситуации избирать консервативную стратегию инвестирования, рассказал старший вице-президент, директор департамента управления благосостоянием ПСБ Алексей Жоголев.

«Мы отмечали за последние месяцы возросшую волатильность фондового рынка, и, конечно, клиенты предпочитают консервативный формат размещения своих средств. Например, облигационные стратегии, облигационные фонды, фонды с выплатой купонного дохода — это те инструменты, которые сейчас пользуются, пожалуй, наибольшим спросом. Мы находимся в цикле понижения ключевой ставки, и это влияет на привлекательность облигационных инструментов. В то же время, не надо забывать про рынок акций, хотя он еще достаточно волатилен и не находится в низшей точке, но ряд эмитентов, которые объявили о выплате дивидендов, также, на наш взгляд, являются достаточно привлекательными инструментами для пополнения своих портфелей. В первую очередь,— это «Газпром», МТС и «Роснефть», — заявил он.

По мнению Алексея Жоголева, в текущей ситуации заметен возврат инвесторов на рынок коллективных инвестиций. Люди начинают инвестировать в паевые инвестиционные фонды. Все больше клиентов открывают стратегии доверительного управления с фокусом на облигации. Пользуются интересом и продукты смешанных инвестиций, такие как облигационные фонды с небольшим содержанием акций.

«Часть клиентов обратила внимание на золото, как на хеджирующий инструмент на период волатильности на фондовом рынке. Также интерес клиентов подогревают и альтернативные валюты, в частности китайский юань. Часть игроков, в том числе и ПСБ, помимо торгов, уже дают возможность маржинальной торговли юанем. А коррекция на тех уровнях, на которых сейчас находится валюта, говорит о том, что, с фундаментальной точки зрения, — это достаточно привлекательный уровень для входа. Торги возросли кратно. И я предвижу, что этот тренд достаточно долгосрочный. На СПБ Бирже будут открываться торги бумагами, которые листингованы на Гонконгской бирже», — подытожил Жоголев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх