На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Эта встреча еще не носит никакого характера... ( поскольку она не состоялась пока)... Анонс этой встречи да... можно ...Встреча Владимира...
  • Владимир Уфимцев
    Что сказать то хотели?... но - "не шмогла я, не шмогла..."Хорошо ли вы знае...
  • Владимир Козлов
    Разве было бы лучше если молодежь выбрала пошлые выступления Инстасамки или  Монеточки? У Кадышевой, по крайней мере,...Надежда Кадышева ...

Анна Винтур покидает пост главреда Vogue, но сохранит контроль над журналом

Винтур продолжит курировать международное направление Vogue как глобальный редакционный директор и сохранит позицию главного контент-директора издательского холдинга Condе Nast

В американский Vogue Анна Винтур пришла в 34 года по приглашению редакционного директора Conde Nast Publications Александра Либермана.

Он предложил ей позицию креативного директора. Винтур согласилась, но поставила свои условия: увеличение зарплаты в два раза и абсолютная самостоятельность в принятии решений. Сразу же она приступила к переосмыслению журнала, считая прежний формат устаревшим и неинтересным. А через пять лет, в 1988 году, стала главным редактором головного американского Vogue, который возглавляла 37 лет, — дольше, чем любой главред в истории издания.

Решительность, требовательность и новаторский подход, в частности совмещение высокой моды с поп-культурой, сразу обратили на себя внимание. На обложке первого выпущенного под руководством Винтур номера она разместила модель в простеньких потертых джинсах за 50 долларов и расшитом драгоценными камнями свитере за 10 тысяч долларов. Прежде такое сочетание было просто невозможным. А в 1992 году на обложке появился мужчина — Ричард Гир, что нарушило вековую традицию журнала. Также, помимо моделей, на обложках Vogue стали появляться знаменитости из сферы искусства, музыканты, политики.

Винтур превратила скромное издание в мощный инструмент влияния, способный задавать тренды, открывать и уничтожать дизайнеров и моделей. Благодаря ей в индустрию пришли модельеры Александр Маккуин, Марк Джейкобс, Джон Гальяно, мировую славу получили модели: сестры Хадид, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

За последние годы в издательских домах произошли изменения. Функции главного редактора свели к креативной работе, исключив из бизнес-направления. 75-летняя Анна Винтур назначена, грубо говоря, на позицию глобального руководителя всего бренд-портфеля Conde Nast. В издательстве указали, что это «предоставит ей больше времени и гибкости для поддержки других глобальных рынков», которые обслуживает издательский холдинг. Человека на пост главреда Vogue Винтур выберет сама, и он будет в ее прямом подчинении. Продолжает модный аналитик, куратор программ Британской высшей школы дизайна Розмари Турман:

Розмари Турман модный аналитик, куратор программ Британской высшей школы дизайна «Сейчас у Conde Nast активный этап — координации всех своих журналов в одно пространство, соединение нескольких стран в единый общий организм с точки зрения управления. Поэтому, конечно же, контент-директор будет другой. Возможно, контекст и сами журналы внутри США изменятся, но это не повлияет на общую концепцию того, как будут выглядеть издания в общемировом контексте. Протеже Анны Винтур будет одобрен ей самой, а это значит, что, если изменения и будут, они будут подтверждены главным до сих пор лидером этой индустрии».

Анна Винтур — это знаменитая стрижка — каре — и темные очки, а главное — характер: настолько устрашающий, что подчиненные прозвали ее «ядерная зима». Он же вдохновил авторов на создание персонажа Миранды Пристли в книге и фильме «Дьявол носит Prada» — редактора вымышленного модного журнала с крайне жестким стилем руководства.

Человек с таким характером, как у Винтур, очень подходил головному офису Conde Nast. В то время именно такое поведение охарактеризовало глянец — постоянное возвышение над всеми остальными. Сейчас тренд сильно изменился, отмечает эксперт моды, телеведущий Влад Лисовец:

Влад Лисовец эксперт моды, телеведущий «Пришло время, когда сильно меняются приоритеты, и мир глянца стал зависеть от мира социальных сетей. Глянец больше не авторитет для молодежи, молодежь не покупает Vogue для того, чтобы чувствовать себя офигенными. Они сами себе делают карьеру, развиваются с помощью социальных сетей, они более живые, более открытые, более общительные. И мир Condе Nast, созданный в 80-х, такой чопорный, высокомерный, сегодня абсолютно не вяжется с современным миром. Сам глянец пытается найти новые формы существования, продолжать быть авторитетом, а это сегодня очень сложно, но они пытаются. Лицо у бренда нужно менять, этим занимаются все мировые бренды, и уж тем более издание, которое и пропагандировало моду, и зарабатывало на ней, и продавало ее».

Vogue не потерял величия, но его роль и влияние, безусловно, трансформировались. У него миллионы подписчиков в соцсетях, где контент обновляется ежедневно. Покупают ли еще печатную версию? Да, но чаще как коллекционный предмет или статусный аксессуар, а не как основной источник информации. Та же запрещенная сеть в России, конечно, выигрывает в скорости, но Vogue остается куратором трендов — как минимум, не каждый инфлюенсер может попасть на его обложку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх