На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Смягчить ? Его ужесточить надо ...Бизнес просит смя...
  • Grandad
    Вряд ли можно назвать эти 4000р прибылью. Это разница между полученной суммы от продажи и суммой, вложенной изначальн...Уволенный за инве...
  • Людмила Лепаева
    Сам был. в доле«Зенит», «Локомот...

FT: африканская чума свиней поставила под угрозу производство прошутто в Италии

Итальянские фермеры предупредили, что чума свиней угрожает отечественной промышленности прошутто, колбас и деликатесов из свинины. Насколько серьезна очередная вспышка заболевания?

Один из символов итальянской кухни — прошутто — оказался под угрозой из-за вспышки свиной чумы, пишет газета Financial Times. Издание отмечает, что итальянские власти пытаются подавить худшую с 1960-х годов вспышку этого заболевания, а свиноводы предупредили, что чума угрожает промышленности по производству прошутто, колбас и свиных деликатесов, объем производства которой составляет 8,2 млрд евро.



Прошутто считается национальным достоянием — это итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертого солью. Больше никаких ингредиентов не добавляется.

Вирус африканской чумы свиней обнаружили уже на 25 фермах в северных регионах Ломбардия и Эмилия-Романья. С середины июля пришлось забить более 50 тысяч свиней.

На самом деле у итальянских фермеров достаточно опыта и мастерства, чтобы противостоять заболеванию и, скорее всего, дефицит прошутто не допустят, считает журналист в Италии Сергей Иезуитов:

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов журналист из Италии «Я только что пришел из магазина, и там прошутто в любых количествах продается: и сыровяленый, и знаменитая пармская ветчина, и Сан-Даниэль, и все что угодно. Такая информация периодически появляется, потому что бывают, конечно, вспышки этого заболевания, но надо сказать, что итальянцы очень четко работают в таких мини-кризисных ситуациях: изолируются сразу больные особи, в данном случае хрюшки, и иногда проводится вакцинация. В общем принимаются все меры, которые направлены на то, чтобы не допустить распространения заболеваний. Потому что совсем недавно говорили про обезьянью оспу, теперь появляется у нас свиная чума. Лето — это всегда всплеск разной заразы, появляется какая-то мошка, которая очень больно кусается, но, конечно, катастрофического положения, о котором говорят в газетах, на самом деле нет. И в общем-то задача журналистов в данном случае, наверное, просто понагнетать обстановку, чтобы народ был в напряжении, и чтобы задумался над тем, как реагировать на такие неприятные моменты. Обычно, когда возникают какие-то очаги инфекции, то начинается не то что паника, но в общем-то народ держится в напряжении. Но поскольку сейчас еще продолжаются каникулы, я думаю, что в общем-то мало, кто за этим следит, потому что государственные организации начинают работать только после 10–15 сентября, сейчас в общем-то относительно спокойно».

Основными переносчиками вируса свиной чумы считаются дикие кабаны. Чрезвычайный уполномоченный Италии по свиной чуме Джованни Филиппини призвал срочно сократить их популяцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх