На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пусть арабы сами разбираются.Рабочая партия Ку...
  • Евгений Саваровский
    Договора вести только на условиях России.Что пишут зарубеж...
  • Pavel Kopil
    в такси можно будет использовать только машины российского производства. В 2021 году машина стоила 850 тысяч, а сейча...Таксистов в Росси...

Путин на онлайн-саммите G20: Россия выступает за восстановление духа открытого и взаимовыгодного сотрудничества в мире

Принимая участие в онлайн-саммите G20, президент России отметил, что серьезные проблемы в мировой экономике, в частности инфляция, являются следствием необдуманных действий ряда стран, которые вливали денежную массу в свои экономики и спровоцировали рост цен и глобальную инфляцию

Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной, военные действия — всегда трагедия, и нужно думать об их прекращении.

Об этом заявил Владимир Путин на онлайн-саммите G20, который провела Индия. По его словам, конфронтация в мире продолжается, но Россия выступает за восстановление духа открытого и взаимовыгодного сотрудничества. Путин также отметил, что стресс в мировой экономике связан не с Россией, а с действиями других стран:

«Колоссальный стресс, который испытывает мировая экономика, является прямым следствием непродуманной макроэкономической политики некоторых государств. Эти действия оправдывались в том числе борьбой с пандемией. И вливание триллионов долларов и евро в экономику, в банковскую систему, безусловно, спровоцировало всплеск глобальной инфляции, стремительный рост цен на продукты питания и энергоносители. Именно это лежит в основе событий, о которых я сказал. Не наши действия и не наши попытки добиться справедливости на Украине, нет, а именно действия крупных экономик мира и, как результат, повышение процентных ставок, из-за этого больше всего пострадали беднейшие страны».

Владимир Путин также рассказал, что Россия выполняет все свои обязательства в сфере экспорта продовольствия и направила первые корабли с бесплатным зерном в Африку.

Выступление президента России на саммите G20 комментирует политолог Елена Супонина:

Елена Супонина политолог «Путин на виртуальном саммите «двадцатки» обращался прежде всего к странам Глобального Юга, видимо, со странами Запада уже бесполезно разговаривать. Борьба за те государства, что не входят в западный лагерь, продолжается, и она очень серьезная. Эту борьбу ведут США, это давняя идея директора ЦРУ Уильяма Бернса, который считает, что за эти страны нужно побороться, чтобы на фоне растущей турбулентности перетянуть их на себя и чтобы они однозначно были союзниками США. Но не тут-то было, и это показала речь Владимира Путина, который указал на многие ошибки американцев и показал, что есть альтернатива. И эта альтернатива выглядит привлекательной для той же Индии, Саудовской Аравии, многих других стран «двадцатки», которым не нравится американское доминирование и не хочется полностью следовать в фарватере США. Поэтому здесь и были разговоры о ситуации на Ближнем Востоке, о двойных стандартах американцев и их союзников, которые обращают внимание на Украину, но закрывают глаза на нарушения, которые совершаются ближайшим ближневосточным союзником — Израилем. Правда, президент Путин делал свои замечания достаточно сдержанно, чувствуется, что и с Израилем мы не хотим ссориться, это явно читалось. И очень много обещаний как раз странам, которые сейчас стремятся занять свое место под солнцем. В том числе и тем, кто не входит в G20. Это страны развивающиеся, страны Глобального Юга».

Обычно лидеры G20 собираются раз в год. Но это уже второй саммит в нынешнем году. Предыдущий — очный — прошел в Нью-Дели в первой половине сентября. Владимир Путин туда не поехал, чтобы, по его словам, «не создавать проблемы для друзей». Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на индийские дипломатические источники сообщала, что участие во втором саммите «двадцатки» Владимира Путина дает Индии шанс завершить год своего лидерства в группе попыткой создать мост между конфликтующими лагерями мировой политики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх