На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Какая, в пень, зеркальность? Что этот иксперд несет? Какая премьер-лига? Зеркальность только в том, что взяли 8 на 8....Калачёв: «Азербай...
  • Александра Дан
    Воровали бы меньше ,а если наворовали то верни и на зону ,и сборов не нужно будет делать.Минпромторг готов...
  • Александр Доливо
    Государственная власть в России это сплочённое высоко организованное сообщество бизнеса и власти. Никто с азерами руг...Российско-азербай...

Боярский: блокировка Telegram не обсуждается, но претензии сохраняются

Глава комитета Госдумы по информполитике сообщил, что к платформе могут применяться более частые штрафы за несоблюдение российских законов. Поводом для ужесточения контроля может стать запуск национального мессенджера

Принимая закон о национальном мессенджере, власти хотят создать альтернативу иностранным платформам, заявил Бизнес ФМ глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.

При этом он уточнил: «Речи о блокировке Telegram не идет. Пока!».

Ранее он же сказал, что после появления в России национального мессенджера к Telegram будут применяться более строгие санкции. По словам депутата, платформа не выполняет действующее законодательство в части локализации персональных данных и удаления запрещенного контента.

Редакции радиостанции глава профильного комитета Госдумы пояснил, что речь идет о штрафах, которые в будущем могут применяться к Telegram чаще:

— Ни о какой блокировке (меня спросили именно об этом) речь пока не идет. Сервисы работают и продолжат свою работу вне зависимости от появления и запуска национальной платформы. Никто же не мешает ни WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена — Бизнес ФМ), ни Telegram выполнить законные требования, встроиться в правовое пространство Российской Федерации и вообще забыть о возможности предъявления каких бы то ни было претензий.

— Почему происходит корреляция с запуском многофункционального сервиса?

— Потому что я очень рассчитываю, что это будет альтернатива. WhatsApp и Telegram — безальтернативные платформы на сегодняшний день, и их реакция на штрафы и претензии может быть непредсказуемой.
Они могут обидеться, хлопнуть дверью и уйти с рынка, как это делали другие — например, туристические сервисы. В таком случае мы, конечно, понимаем, что доставим неудобства огромному количеству пользователей. А в случае появления национальной платформы у человека будет свой суверенный выбор — чем пользоваться: иностранцами, которые могут в любой момент перестать обслуживать свои серверы или уйти с рынка, или национальным доверенным сервисом, которому правительство присвоило такой высокий статус.

На этой неделе закон о создании национального мессенджера подписал президент Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх