На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну банки как всегда селе на уме. У меня 3 года длились судебные дрязги со Сбером из-за блокировки ЗАРПЛАТНОЙ карты ко...У некоторых мигра...
  • Валентина Литвяк
    Запрещать и не пущать, это все, на что способны вороватые и бездарные чиновники. Чтобы решить вопрос демографии необх...В Вологодской обл...
  • Eduard
    А Балтика не ваша,Гренландия тоже!Дания усилит госу...

Через 30 лет бесснежные зимы в России станут привычными

Так, Москва и Московская область впервые за 200 лет вошли в февраль без снежного покрова. Эта тенденция с годами будет только усиливаться, говорят метеорологи

Из-за влияния человека и естественного изменения климата через 20-30 лет теплые зимы станут приходить в Россию в два-три раза чаще. Такой прогноз публикует РИА Новости со ссылкой на эксперта по вопросам климата фонда «Природа и люди» Алексея Кокорина.

За последние полвека средние температуры зимой в России выросли на примерно 3 градуса. Быстрее всего теплеет в Арктике. Из-за аномальной погоды не замерзает Байкал.

Комментирует обозреватель погоды проекта Мeteoweb, метеоролог Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb, метеоролог «Снежного покрова в Москве мы не видим уже месяц, это предполагает, что, когда теплые воздушные массы идут к нам, часть энергии, которая в них есть, не расходуется на таяние снежного покрова, которого и так нет, поэтому у нас наблюдаются достаточно высокие температуры. Сейчас пришел антициклон, который внутри себя содержит холодный воздух, поэтому у нас немножко похолодало — ночами до минус 9-11 градусов. И такие теплые зимы будут случаться все чаще. Дело в том, что изменение климатической системы ведет к перераспределению потоков тепла и влаги в атмосфере, это сказывается на основных зонах переноса, у нас был северо-западный перенос, теперь масса распространяется с севера на юг и с юга на север. Отсюда у нас могут быть достаточно сильные колебания и атмосферного давления, и температуры. Такие теплые зимы — проявление такого процесса, как и все другие следствия изменения и потепления климата, это все будет повторяться чаще. Но этот год первый за всю историю метеонаблюдений, а это около 200 лет, когда Москва и Московская область входят в февраль вообще без снежного покрова».

Прошедший январь стал самым теплым на планете за всю историю наблюдений, пишет ТАСС со ссылкой на Европейскую службу дистанционного зондирования и картографирования Земли Copernicus. Средняя температура на поверхности Земли оказалась на 0,79 градуса Цельсия больше, чем за последние 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх