На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    Успокаивают нас, что пугаться нечему конечно законопослушному туристу, а вот когда открыта граница настежь, ходи туда...В России собирают...
  • Игорь Егоров
    Какая новая тактика, медленное выдавливания бесов, надо валить их беспощадно, сметая все на своем пути, иначе они так...В США заявили о н...
  • Boris Borisov
    Может быть , что- то плохо .НО я категорически против чтобы какое - то чмо мне что - либо запрещало ! Не надо показыв...«Слово пацана» не...

Сдадим «своим», и никаких котиков

Идеальный арендатор — гражданин России или как минимум славянин, а предпочтительно — семья, но в любом случае без животных. Таковы результаты опроса, который компания «Росгосстрах» провела среди арендодателей с целью выяснить, кому они охотнее всего сдадут квартиру

Июньское исследование*, посвященное российскому арендному рынку и настроениям арендодателей, компания «Росгосстрах» провела во всех федеральных округах страны. Вот некоторые из его главных выводов.

Россияне предпочитают сдавать недвижимость гражданам своей страны: 44% опрошенных назвали это главным условием, которое они предъявляют к арендаторам. 26% уточнили, что готовы сдавать жилье только славянам. Вторым по распространенности требованием было отсутствие домашних животных: почти 30% высказались против содержания питомцев в их квартире. И также 30% назвали депозит обязательным условием для сдачи жилья.

Немаловажную роль для многих имеет семейное положение арендатора: почти треть опрошенных предпочтут сдавать квартиру семьям. Причем для 13% таких рантье важно, чтобы квартиранты были женаты, но без детей. Если речь заходит об арендаторах-одиночках, то предпочтение россияне отдадут девушкам: одинокую девушку в качестве квартиросъемщика хотят видеть в шесть раз чаще, чем одинокого мужчину.

Впрочем, по мнению начальника управления андеррайтинга имущества физических лиц «Росгосстраха» Екатерины Зенченко, такие «фильтры», как происхождение, пол и семейное положение, дают арендодателю ложное ощущение, что он контролирует ситуацию. «О том, что такая дискриминация недопустима в приличном обществе, при этом вообще забывают. Считается, что девушки аккуратнее, семьи не съедут через месяц, а граждан своей страны проще привлечь к ответственности. Но не стоит полагаться на стереотипы. Ничто из перечисленного не гарантирует бережного отношения к вашей собственности. А тем более, к собственности ваших соседей. Если по вине арендаторов им будет причинен ущерб, например, из-за залива», — подчеркивает эксперт.

И еще несколько показательных данных. Больше трети арендаторов рассказали, что нашли квартиру и заключили договор аренды самостоятельно. Вторым по популярности каналом поиска стали знакомые: через них жилье нашли еще 30% опрошенных (они снимают квартиры как по договору, так и без него в пропорции 50% на 50%). Каждый пятый арендатор (21%) нашел квартиру через риелтора, а каждый седьмой (14%) снял самостоятельно и без оформления договора.

* Есть в распоряжении Business FM

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх