На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    В Африке наблюдается взрывной рост спроса на изучение русского языка, а Сокольский почему то видит снижение интереса....Русский язык теря...
  • Sergiy Che
    "....по 23 год"??!  То есть он и в 90 лет насильничал?? Во зверюга - секасный гигант!!   Так и представляю заявления ...Канадского 91-лет...
  • Eduard
    Видите их тактику,они Желаемое за Действительное выдают.Говорят об Украине словно это дача Щольца которую он в оюиду ...Шольц записал вид...

Укрепление рубля и прогнозы падения индекса S&P 500. Обзор финансового рынка от 22 мая

Доллар США и евро снизились, юань не изменился на Московской бирже в ходе торговой сессии среды. Стратег JPMorgan Марко Коланович предсказал падение индекса S&P 500 на 20%

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали смешанное движение в первой половине торговой сессии.

Цены на нефть снизились вечером в среду.

Акции

Индекс Мосбиржи поднялся на 0,5% и закрылся на уровне 3444 пункта. Индекс РТС подрос на 0,4% и завершил торговую сессию на отметке в 1203 пункта.

К 20:30 по мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,2% и индекс S&P 500 потерял около 0,1%, а NASDAQ- 100 поднялся на 0,1%.

Стратег JPMorgan и известный «медведь» на Уолл-стрит Марко Коланович не поддерживает оптимистичный взгляд на фондовый рынок, несмотря на рекордные максимумы, и предсказывает падение индекса S&P 500 на 20% до 4200 пунктов, пишет Bloomberg. Между тем, рынок акций торгуется на пике: за одну только прошедшую неделю индекс S&P 500 вырос до 5300 пунктов, и его прирост с начала года составил более 11%.

Коланович считает, что процентная ставка останется высокой дольше, а расходы потребителей, как и их доходы — низкими, и все это по сути есть признаки слабости экономики и большой геополитической неопределенности. Поэтому пока не время проявлять оптимизм, в том числе в отношении роста фондового рынка на фоне увлечения ИИ. Даже индустрия ИИ-чипов не поможет компенсировать все те традиционные рыночные проблемы, которые исторически мешали циклическому подъему.

По мнению аналитика, для роста S&P 500 в 2024 году в соответствии с ожиданиями инвесторов рост прибыли на акцию в третьем и четвертом кварталах должен достичь 16% по сравнению с первым кварталом, что ему представляется маловероятным.

Валюта

К 19:00 по мск курс доллара США составил 90,06 рубля, что на 3 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 12 копеек и стоил 97,78 рубля. Курс китайского юаня закрылся на уровне 12,41 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 по мск находился в районе 104,8 пункта.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 по мск находилась в районе 82 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 78 долларов за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,82 млн баррелей — до 458,84 млн баррелей, говорится в еженедельном докладе министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина снизились на 945 тысяч баррелей и составили 226,82 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 379 тысяч баррелей, до 116,74 млн баррелей.

США по-прежнему зависят от импорта нефти для работы своих перерабатывающих предприятий, что несет риски роста затрат, говорится в исследовании американского Фонда исследований энергетической политики. «Перерабатывающие предприятия на побережье Мексиканского залива продолжают полагаться на импорт средне- и высокосернистой сырой нефти», — говорится в материале организации.

Согласно оценкам фонда, на данный регион приходится больше половины всех перерабатывающих мощностей США или свыше 9 млн баррелей в сутки. Также отмечается, что такая зависимость от импорта рискует привести к росту издержек. Основными иностранными поставщиками сырой нефти для американских предприятий в исследовании указаны Венесуэла, Мексика, Канада и Колумбия. В меньшей степени, по данным фонда, США зависят от энергоносителей из ОПЕК+. «Ограниченные источники от ключевых соседних поставщиков могут привести к увеличению затрат на транспортировку топлива», — добавили в фонде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх