На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Татаринцев
    Да какие они учёные,у них учёные степени куплены на корню у всех поголовно.Вот плеяда выдающихся Советских учёных кот...Ученые Академии р...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    бывает и сливки прокисают...Ученые Академии р...
  • Анна Сепп
    Я в шоке! Это — сливки общества, интеллектуалы, властители дум!  И мошенничество... Куда мы катимся вместе со страной?Ученые Академии р...

Срок наступления дефолта США перенесен с 1 на 5 июня

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала Конгресс наконец урегулировать вопрос с поднятием потолка госдолга. В противном случае наступит дефолт, предупредила она. А глава МВФ Георгиева, обсуждая госдолг США, прибегла к метафоре из сказки о Золушке

Минфин США сдвинул срок наступления дефолта с 1 на 5 июня. Глава ведомства Джанет Йеллен уточнила, что была вынуждена пойти на чрезвычайные меры, к которым не прибегали с 2015 года.

В первых числах июня Минфин планирует выполнить платежи на сумму более 130 миллиардов долларов, которые уйдут на помощь ветеранам, социальные пособия и здравоохранения. Эти траты окончательно истощат ресурсы Минфина.

Поэтому Йеллен призвала Конгресс как можно скорее решить вопрос с поднятием потолка госдолга, уточнив, что, если ничего не будет сделано к назначенному сроку, наступит дефолт.

Поскорее решить проблему госдолга американские власти призвала глава МВФ. А то карета превратится в тыкву, сказала Кристалина Георгиева:

«Рынок казначейских облигаций США это якорь стабильности для мировой финансовой системы. Вы понимаете, якорь и корабль, на котором мы все путешествуем, оказывается в неспокойных, и, что еще хуже, неизведанных водах. Неизбежно мы столкнемся с сокращением как американской, так и мировой экономики, и это будет очередным потрясением. Мы до сих пор не оправились от ковида, конфликт на Украине продолжается, и на горизонте проблемы в экономике. Я думаю, что в конечном счете решение будет найдено, но проблема в том, что законодатели оттягивают его принятие до последнего. Вы все читали сказку о Золушке. Она должна была покинуть бал ровно в полночь, и мы подошли именно к этому моменту. Поэтому прежде чем наша карета превратится в тыкву, может быть, попробуем решить проблему? Ведь это не просто потеря туфельки».

По итогам прошлого года госдолг США достиг рекордной отметки в 31 триллиона 42 миллиарда долларов.

В четверг Джо Байден заявил, что в администрации и Конгрессе согласны с тем, что наступление дефолта недопустимо. Он также добавил, что на переговорах о повышении потолка госдолга есть прогресс, однако конкретных решений принято еще не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх